Что всё получится от хирургии не сомневаюсь. Я 2 года работал с посадкой кристаллов на модули на специфическом заводе. Всё получится, может потом надо бы их гелем залить. Понаковырял всяких много. Все, что у меня были, залиты гелем. Так и не дождались российских IGBT. А забугорные покупать...нам такую цену вломили...мама не горюй.sam_soft писал(а):...НУ не знаю , получится ли что этой хирургии. ....
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Получилось нормально. Гель не мешает. Перемычка возвышается над гелем на 1 мм. Перекусил ее кусачками ближе к ненужному углу, она очень мягкая медная. Отогнул вверх и придавил плоскогубцами для выравнивания. Получился отросток высотой 8 мм. На него сверху поставил провод 6мм2 врасщеп, обмотнул тонким одножильным проводком и пропаял 100вт паяльником быстро.Теплопроводность большая, мал. паяльник не возьмет. Сверху в пластиковом корпусе просверлил отверстие под провод, просунул его туда и собрал корпус. Гель можно поправить скальпелем, передвигая его в нужном месте,он очень липкий и пластичный, т.е. его можно отодвинуть и возвратить на место.
Сэм на 38-ой странице скачал управу протяжкой на тини 13 написали что твоя.Не мог-бы ты описать её работу(пред газ, пост газ - сколько секунд?) и какие тразюки на выходе Т3,Т4,Т5.А если у кого есть что поинтересней-поделитесь.Просто протяжку делаю отдельную,думаю, что колекторному двигателю (с его шумами и помехами) в одном корпусе со сварочником делать нечего,да и если полуавтомат не требуется получается более мобильный и лёгкий вариант.
Я тож любитель отдельных подач. И дело тут не в помехах. Помехи от двигателя это ничто по сравнению с тем что ползёт от дуги и от DC-DC. Дело вкуса и удобства и возможности чтото поменять не куроча основной юнит. К слову, некоторые профсиянальныя агрегаты типа ЕСАБа и Фроника тож имеют отдельных узел подачи. И есчо знаю товарисчей которые имеют несколько подач и горелок соотв. Одна заряжена под одну проволку, другая с тефлоном. Шоб быстро и оперативно переключаться с одного вида сварки на другой, безо всякой возни. Насчот той схемки то я уже не помню что там и как. Вроде хтота делал может раскажет. Весной в новой управе я экспериментил с другой подачей, она тож на тиньке , но акромя ручного режыма имеет возможность задавать скорость с основной управы. Делал ёё в основном для экспириментов со спул ганом, но думаю что работать будет усюды. Схемы тож нету Надо дорисовать все изменения которые делал , а какие делал уже забыл. Нужно смотреть плату и рихтовать схему. Все руки не дойдут. Занят, сезон, уборочнаяGonchiy писал(а):Сэм на 38-ой странице скачал управу протяжкой на тини 13 написали что твоя.Не мог-бы ты описать её работу(пред газ, пост газ - сколько секунд?) и какие тразюки на выходе Т3,Т4,Т5.А если у кого есть что поинтересней-поделитесь.Просто протяжку делаю отдельную,думаю, что колекторному двигателю (с его шумами и помехами) в одном корпусе со сварочником делать нечего,да и если полуавтомат не требуется получается более мобильный и лёгкий вариант.
I'll be back
Делал себе, работает нормально (единственное замечание нет параметра в прошивке, который отвечает за время разгона протяжки) в моем случае его можно немного уменьшить. Поначалу сварки выстреливает много проволоки.Gonchiy писал(а):и какие тразюки на выходе Т3,Т4,Т5.А если у кого есть что поинтересней-поделитесь.
Т3, Т4 любые маломощные транзисторы соответствующей структуры, Т5 у меня IRLZ44N ему для того чтобы открыться хватает на затворе 5В.
Да и еще один момент в схему нужно добавить диод IN4007 в разрыв вывода (обозначенного на схеме как CCW) регулятора скорости подачи. При малых значениях напряжения протяжка врубается на всю катушку. Диод был подобран опытным путем.
Переключатель “Auto-Manual” по рекомендации Sam-Soft не ставил.
Samsoft, как специалист, подскажи. Мне тут горелку подогнали - ABITIG 18 SC, с виду ничего, но у неё водяной канал забит (именно в самой горелке). Не сталкивался с этим, можно что-либо сделать, промыть, или её место на помойке.
Спасибо.
Спасибо.
Slava Быть не может,что забита,горелка проработала самое большое пол года на тосоле,и пролежала месяца четыре,мот и заросла от тасола,такое могет быть.Если забит,продуй воздухом и промой водой,все должно вычистится.
Надо будет скинуть сорс, если найду. Давно это делал, а у меня бардак. Не помню хде, што и на каком компе лежит. Подправиш сам, там все просто аки грабли, однако если конешна сиську трохе ферштэйн и в курсе как абщацца с AVR GCC. Я тильки с ним и работаю. С астмой ниабщаюся. AVR GCC класный компайлер. Бесплатны. Встраиваится как плуг-ин в AVR studio. Насколько помню игоны парсер синтаксиса и оптимайзер наследник исчо со времен Кернигана и Ритчи . Ни чита всяким IARам и прочим . Толпа фанатов по всему свету его поддерживает совершенно бесплатно. Но компайлер сей или для профсияналов или для психов Сразу предупреждаю. Без знания аглицкого хрен чего выйдет. Доки тильки на аглицком.Customs писал(а): Делал себе, работает нормально (единственное замечание нет параметра в прошивке, который отвечает за время разгона протяжки) в моем случае его можно немного уменьшить. Поначалу сварки выстреливает много проволоки.
Переключатель “Auto-Manual” по рекомендации Sam-Soft не ставил.
В новой протяге ауто и мануал сделаны. Ибо в новой управе есть полезные фичи и без ауто никак. Правда вот стабилибздец по ИР так и не сделал. Схемку проработал, код написал а платку лень было, или ручи не дошли. Ибо экспериментил чиста со спул ганом и люменем. А там канал 10 сантов. Стабилибздец вроде как и не нужон. Нема там хде и упирацца проволке
Последний раз редактировалось sam_soft 27 авг 2011, 16:05, всего редактировалось 4 раза.
I'll be back
Скорее всего змей прав. Тасол савдеповский скорее всего был и забил канал от простоя. В нем говна полно. Папробую раскрутить горелку и продуть, промыть, проволкой можно поковырять трохе если ничо не дует, потиху, без фанатизма с пиханием и давлением.Slava писал(а):Samsoft, как специалист, подскажи. Мне тут горелку подогнали - ABITIG 18 SC, с виду ничего, но у неё водяной канал забит (именно в самой горелке). Не сталкивался с этим, можно что-либо сделать, промыть, или её место на помойке.
Спасибо.
I'll be back
В принципе, прочистить можно все, мне как-то приходилось и распаивать горелку (ацетиленовую правда), но ничего, работает. Главное - правильно Sam_soft говорит, без фанатизма.sam_soft писал(а):без фанатизма с пиханием и давлением
Тут попробовал запустить управу и ... первые грабли! Камень прошился как надо, ШИМ на выходе с камня правильный, а вот с индикацией, мусор в общем показывает?! Прошивки пробовал 10х и 20х. Но не в них дело, эт точно. Народ гляньте, со стороны, платы, может кто баг найдет, я не вижу. Грешу на 164-е, в наличии они у меня только бу.