Пеллетная горелка.

Master1967

Re: Пеллетная горелка.

Сообщение Master1967 »

Всем доброго дня!
Petrovich, не понятны разъемы в схемах "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2"? Где находится ответная часть этих разъемов и что туда подключается? Так же не совсем понятны межблочные коммутации плат "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2". Можете мне разъяснить?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Master1967 писал(а):... Где находится ответная часть этих разъемов и что туда подключается? Так же не совсем понятны межблочные коммутации плат "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2". Можете мне разъяснить?
Ну, по маленьку...
Берём верхнюю часть "на горелке". Справа нарисован оптрон, в сереньком квадратике. Это оптрон на процессоре. Там написано "Глав ЦПУ".
Разьём не берите в голову, это у меня.
На разьём везде всё подключено. И приходящие и отходящие сигналы.
Но не стесняйтесь, спрашивайте. Только не так, что всё не понятно, а конкретная цепь.
Master1967

Сообщение Master1967 »

Petrovich, добрый день!
Вы писали:"Ну, по маленьку...
Берём верхнюю часть "на горелке". Справа нарисован оптрон, в сереньком квадратике. Это оптрон на процессоре. Там написано "Глав ЦПУ".
" - это оптрон подключенный к 44 контакту ATmega16?

Сравнивал принципиальную схему и печатную плату "Na_gorelke" и нашел несоответствие:
- на базу транзистора ВС847, управляющий оптроном на "ГлавЦПУ", сигнал с компаратора приходит через сопротивление номиналом 1k (по принципиальной схеме), на печатке 15k.

Так-же есть вопросы:
- управляющие сигналы "вкл_наддув" и "малый_ход", приходящие с "ГлавЦПУ" на вентилятор наддува, приходят на разъем контакты №2- "малый_ход" и №3 - "вкл_наддув", я правильно понимаю?

- "датчик пламени" он же и датчик переполнения горелки? Если да, то как это работает?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Master1967 писал(а):Petrovich, добрый день!
Сравнивал принципиальную схему и печатную плату "Na_gorelke" и нашел несоответствие:
- на базу транзистора ВС847, управляющий оптроном на "ГлавЦПУ", сигнал с компаратора приходит через сопротивление номиналом 1k (по принципиальной схеме), на печатке 15k.
Так-же есть вопросы:... то как это работает?
1. На печатке праведнее.
2. Вот, смотрите фрагмент. Я ваще убрал разьём. А оно раблтает. Разьём -это у меня, может у Вас и ваще без разьёма.
На управление вентилятором приходит 2 сигнала. А 2 в степени два-это 4. Значит так оно и есть, по двум проводам можно передать 4 команды. В нашем случае это :
- стоп машина
- малый ход для розжига,
- рабочий ход, около 8,5 вольта,
- продувка, 12 вольт, это когда включается полевик. Как известно, на нём падение ноль.
Вложения
soedinenija.jpg
Master1967

Сообщение Master1967 »

Petrovich, добрый день! А про датчик пламени и переполнения горелки можете рассказать?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Master1967 писал(а):Petrovich, добрый день! А про датчик пламени и переполнения горелки можете рассказать?
Датчик переполнения купирован за ненадобностью. Может где-то в тексте и осталось про него.
В первых версиях горелки стоял такой датчик.
Теперь всё проще, если горелка переполнена, датчик не видит пламя, система ждёт, и если не дождалась (3 минуты) уходим в дожигание и стоп, соответственно.
Схему надо бы подправить. Сделаю на днях.
Master1967

Сообщение Master1967 »

Спасибо!
Master1967

Сообщение Master1967 »

Petrovich, добрый день! Подскажите каким проводом можно заменить фольгу вторичной обмотки в трансформаторе БПЗ?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Master1967 писал(а):Petrovich, добрый день! Подскажите каким проводом можно заменить фольгу вторичной обмотки в трансформаторе БПЗ?
Ни чего ни надо менять. Можно сделать ленту из нескольких тонких проводов, но если пересчитать сечение, не поместится.
Вместо фольги можно поставить только фольгу.
Есть ещё вариант. Можно взять больший сердешник.
alpar09

Сообщение alpar09 »

Петрович, здравствуйте.Подскажите по чертежам, если я правильно понял там есть один лишний чертеж, со старой версии.Одна пластина монтажная не нужна, это старый вариант, другая пластина монтажная обновленная.Правильно?
Ответить