Пеллетная горелка.
- Master1967
Re: Пеллетная горелка.
Всем доброго дня!
Petrovich, не понятны разъемы в схемах "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2"? Где находится ответная часть этих разъемов и что туда подключается? Так же не совсем понятны межблочные коммутации плат "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2". Можете мне разъяснить?
Petrovich, не понятны разъемы в схемах "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2"? Где находится ответная часть этих разъемов и что туда подключается? Так же не совсем понятны межблочные коммутации плат "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2". Можете мне разъяснить?
Ну, по маленьку...Master1967 писал(а):... Где находится ответная часть этих разъемов и что туда подключается? Так же не совсем понятны межблочные коммутации плат "Na_gorelke" и "Kontr_v4.2". Можете мне разъяснить?
Берём верхнюю часть "на горелке". Справа нарисован оптрон, в сереньком квадратике. Это оптрон на процессоре. Там написано "Глав ЦПУ".
Разьём не берите в голову, это у меня.
На разьём везде всё подключено. И приходящие и отходящие сигналы.
Но не стесняйтесь, спрашивайте. Только не так, что всё не понятно, а конкретная цепь.
- Master1967
Petrovich, добрый день!
Вы писали:"Ну, по маленьку...
Берём верхнюю часть "на горелке". Справа нарисован оптрон, в сереньком квадратике. Это оптрон на процессоре. Там написано "Глав ЦПУ"." - это оптрон подключенный к 44 контакту ATmega16?
Сравнивал принципиальную схему и печатную плату "Na_gorelke" и нашел несоответствие:
- на базу транзистора ВС847, управляющий оптроном на "ГлавЦПУ", сигнал с компаратора приходит через сопротивление номиналом 1k (по принципиальной схеме), на печатке 15k.
Так-же есть вопросы:
- управляющие сигналы "вкл_наддув" и "малый_ход", приходящие с "ГлавЦПУ" на вентилятор наддува, приходят на разъем контакты №2- "малый_ход" и №3 - "вкл_наддув", я правильно понимаю?
- "датчик пламени" он же и датчик переполнения горелки? Если да, то как это работает?
Вы писали:"Ну, по маленьку...
Берём верхнюю часть "на горелке". Справа нарисован оптрон, в сереньком квадратике. Это оптрон на процессоре. Там написано "Глав ЦПУ"." - это оптрон подключенный к 44 контакту ATmega16?
Сравнивал принципиальную схему и печатную плату "Na_gorelke" и нашел несоответствие:
- на базу транзистора ВС847, управляющий оптроном на "ГлавЦПУ", сигнал с компаратора приходит через сопротивление номиналом 1k (по принципиальной схеме), на печатке 15k.
Так-же есть вопросы:
- управляющие сигналы "вкл_наддув" и "малый_ход", приходящие с "ГлавЦПУ" на вентилятор наддува, приходят на разъем контакты №2- "малый_ход" и №3 - "вкл_наддув", я правильно понимаю?
- "датчик пламени" он же и датчик переполнения горелки? Если да, то как это работает?
1. На печатке праведнее.Master1967 писал(а):Petrovich, добрый день!
Так-же есть вопросы:... то как это работает?
2. Вот, смотрите фрагмент. Я ваще убрал разьём. А оно раблтает. Разьём -это у меня, может у Вас и ваще без разьёма.
На управление вентилятором приходит 2 сигнала. А 2 в степени два-это 4. Значит так оно и есть, по двум проводам можно передать 4 команды. В нашем случае это :
- стоп машина
- малый ход для розжига,
- рабочий ход, около 8,5 вольта,
- продувка, 12 вольт, это когда включается полевик. Как известно, на нём падение ноль.
- Master1967
Petrovich, добрый день! А про датчик пламени и переполнения горелки можете рассказать?
Датчик переполнения купирован за ненадобностью. Может где-то в тексте и осталось про него.Master1967 писал(а):Petrovich, добрый день! А про датчик пламени и переполнения горелки можете рассказать?
В первых версиях горелки стоял такой датчик.
Теперь всё проще, если горелка переполнена, датчик не видит пламя, система ждёт, и если не дождалась (3 минуты) уходим в дожигание и стоп, соответственно.
Схему надо бы подправить. Сделаю на днях.
- Master1967
Спасибо!
- Master1967
Petrovich, добрый день! Подскажите каким проводом можно заменить фольгу вторичной обмотки в трансформаторе БПЗ?
Ни чего ни надо менять. Можно сделать ленту из нескольких тонких проводов, но если пересчитать сечение, не поместится.Master1967 писал(а):Petrovich, добрый день! Подскажите каким проводом можно заменить фольгу вторичной обмотки в трансформаторе БПЗ?
Вместо фольги можно поставить только фольгу.
Есть ещё вариант. Можно взять больший сердешник.
Петрович, здравствуйте.Подскажите по чертежам, если я правильно понял там есть один лишний чертеж, со старой версии.Одна пластина монтажная не нужна, это старый вариант, другая пластина монтажная обновленная.Правильно?