Как мотать силовой трансформатор
Re: Как мотать силовой трансформатор
mobilich144
попробую угадать почему Тесла так мотает- им просто так мотать проще технологически.
я, например не задаю вопрос- почему в Фубагах стоит куча 20А диодов на выходе (видимо просто у них они по-рубь-ведро)
на главной описан способ как лучше намотать, купите пол-кило провода и последуйте совету. Делаешь ведь не бармалейник
попробую угадать почему Тесла так мотает- им просто так мотать проще технологически.
я, например не задаю вопрос- почему в Фубагах стоит куча 20А диодов на выходе (видимо просто у них они по-рубь-ведро)
на главной описан способ как лучше намотать, купите пол-кило провода и последуйте совету. Делаешь ведь не бармалейник
-
Намотал транс на фериту е70.
Получилось индуктивность
Первички 2.368 мГн.
Вторичка 730 мкГ.
Россеяние 0.96мкГ.
Можна такой транс ставить?
Получилось индуктивность
Первички 2.368 мГн.
Вторичка 730 мкГ.
Россеяние 0.96мкГ.
Можна такой транс ставить?
Ребята, помогите! Есть такая проблема, которую я не понимаю. Намотал транс 2 комплекта E80. В наличии был провод 0.65-0.71, мотал им лентами (видел большинство мотает просто скручивает вместе в канат и изолирует,за счёт этого получается меньше слоев) Короче у меня получилось 13 слоев лентами, вымучил он меня при намотке. Каждый слой изоляция лакотканью и пропитка эпоксидной. Проверял на пробой меггером 2.5кВ утечка минимальная. Это мой первый транс проверял и делал очень тщательно. По намотке 18 первички 6 вторички. Не могу загрузить почему то фото. Видео проблемы, это колебалка, такое наблюдаеста и на вторичке. На ключи с оптодрайвера идёт вполне нормальный меандр, скважность регулируется и вроде не искажается. А от на трансе какая то примесь синуса. Причем чем меньше скважность, тем отчётливо видно. Есть ли у кого фото видео как должно быть, и объяснить явление этого процесса. Какая должна быть приемлемая индуктивность обмоток? https://www.youtube.com/watch?v=PNuGWIC ... e=youtu.be
Да не надо изгаляться над собой,мотай как советуют здесь,это дешевле и легче,а самое главное будет работать!А витки твои 11:4.Andry писал(а): мотал им лентами
И заливать наухнарь не стоит,мало ли разбирать придётся
Е 70 нужно 2 половинки, Е80 нужно 4 половинки. Витки для Е80 выше писал Чирофф. Мотать проводом, сложенным лентой. Но не на всю ширину шпули, а так, чтобы в один слой ложилось 14витков для первички и 5 для вторички ( для Е70)
Слои первичкии вторички чередовать между собой - это обязательное условие. Сечение провода можно выбрать изходя из плотности 14 ампер на мм. Зазора не нужно. Желательно намотать так, чтобы потом не искать фазировку обмоток, или оставить провода с "запасом"по длинне. В кратце все.
Слои первичкии вторички чередовать между собой - это обязательное условие. Сечение провода можно выбрать изходя из плотности 14 ампер на мм. Зазора не нужно. Желательно намотать так, чтобы потом не искать фазировку обмоток, или оставить провода с "запасом"по длинне. В кратце все.
Я не поленился, нашел этот ваш вопрос на электриках, там человек сразу вам дал на него ответ. Это норма, у меня косого нет, покажу каринку с модели - там напруга на нижнем ключе при заполнении 5мкс, период 31.2мкс. Объяснять не буду, подумайте сами - когда транс размагнитился, что дальше?Andry писал(а):А от на трансе какая то примесь синуса. Причем чем меньше скважность, тем отчётливо видно. Есть ли у кого фото видео как должно быть, и объяснить явление этого процесса.
А вот от шума надо избавляться. Вы слои первички/вторички чередовали? Может стоит разобрать транс, намотать только первичку в один слой одним проводом (только не в навал), послушать как с таким будет.
Kish большое спасибо за ответ.Осцилограмка копия мой случай.Мотал вроде по феншую . Первичка лента пропитка изоляция потом вторичка лента пропитка изоляцыя и так 13 слойов, там всё жостко.Транс не грееца нагружал вроде прилично.Беспокоит шум и калибровка на малых токах.Чем рощитать витки под мой сердечник?Есть вроде проги но не разу не пользовалься.В основном я мотал низкочастотные трансы 50 герц .
доброго всем времени суток!,а кто ни будь мотал транс на кольце?
Вообще-то мотают viewtopic.php?f=4&t=28#p4782, вот только не знаю, мотал ли кто то для Семового аппарата