Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Попробуйте так. Уберите перемычку. Войдите в режим калибровки, дальше включите ПА. Задайте 15 вольт, накиньте на балласт вместе с сварочными концами вольтметр. Нажмите Пуск и смотрите показания. Потом задайте 20 вольт и все по новой. Если изменения напряжения не будет, нужно изменить константы отвечающие за ток. Самый простой способ - перекалибровать ток при измененной длинне балласта. И снова посмотреть поведение напряжение .
балласт примерно 0,15,в режиме калиброки задание15в вольтметр 15,35в ,задание20в вольметр 20,2в ток 100А
Ну, так работает же. Ток в ПА при калибровке можно не смотреть, он реально зависит от скорости проволоки, газовой среды, вылета проволоки . Главное в ПА- "констант вольтаже". Если сейчас при задании 23 вольта Вы получите 23 - он уже будет прилично варить.
тогда чего то я не понял,при вращении енкодера выставляю наряжение ,причем какое быставлю ,а оно вольт 15? на нагрузке и не меняется
Может кто описать назначение кнопок по Русски,насколько я понимаю есть и кнопкидвойного назначения.Хочу платку под себя нарисовать,от и кнопочки чтобы удобно было роскидать по плате.Я так понял второго индикатора можно не ставить он дублируеться.Тоесть ставлю на 4 символа или всё таки добавить 2 символьный на протяжку?Вопрос а зачем там столько +5В стабов? Может чего импульсного мочного поставить или так решалась проблема помехозащищённости?TL431 стоят 1% или искать 0.5% наскоко важно?Кто чем менял кт 503-502?на плате стаба скорости протяги.Хочу смд вроде как вс817и вс807 должны прокатить.Оптрон с который с выхода DS чем таким безпроблемным заменить или ставить по схеме?
доброго всем времени суток!,что то я фокуса не понял,пролежал аппарат целый день ,я и не притрагивался ,тока включил ,и таки изменяется напряжение на шунте!!!!!!!!!!!,из за чего ето произошло????
из за аппаратной калибровки?
Нам же не известно, что Вы меняли в паузах между постами. Одних оптронов вроде штук 8. А в 300-тых прошивках калибровка только с компа, сам проц не расчитывает константы. Так что заменой деталей Вы попали в цель.
тоггда ето оптрон ,спасибо!,хочю отдать должное было НЕ СПАЛЕНО ни одного силового ключа,теперь мона и красоту наводить.
Подскажите,по дросселю, четыре кольца К55х32х11.7 (кольцо, альсифер МТЧК-55), одиннадцать витков, индуктивность 30 мГн, оставить так или убрать одно кольцо и добавить витков?