Флуд выходного дня

Komrad

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):Komrad привет! Хочу сказать спасибо за то,что подкинул идею сборки Юриного аппарата!!! Зачётный получился! Может как нибудь ещё соберу.
Привет, я рад, что ты доволен. Аппарат действительно хороший.
И тут "Астапа" понесло :) Задумал ещё одно изделие сваять,давно хотел,но отмахивался,короче фиксатый хочу собрать. Вопрос:Ты случаем не имел с ним дело?Какие есть нюансы? В нете блуждает схема+печатка на одном транзисторе Тимвала,вот его и хочу попробовать,если она рабочая :?
Никогда не делал. Извини, ничем не помогу.
И ещё,на отечественном феррите Ш20Х28 2000НМ1 можно что нибудь собрать :?: ,или выкинуть его нах,знаю что качество наших ферритов не фонтан,но всё же :) Заранее спасибо.
Выкинуть всегда успеется. На советских ферритах мне доводилось делать БПшники, ТГР...Все нормально, только витки подбирать нужно. Сильный разброс по параметрам у материала. А вот сварников на совдеповских ферритах не делал. Скорее всего можно, другие ведь делали. Но есть одно НО! В новый необкатанный проект лучше ставить детали, в характеристиках которых нет сомнений.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ну спасибо за ответ,давно хотел сказать спасибо тебе,но всё никак :roll: . Пока проект "светлячок" движется довольно медленно,между делом решил собрать простейший фиксач,но окажется ли он работоспособным-вопрос. Корпус к нему ещё давно сделан,когда пытался сделать бармалея. Лежит у меня в закромах два Е70,но один точно в светляка,второй куда нибудь попозже :) . В построении фиксатого хочу выяснить как себя поведёт совдеп-феррит,тем более току более 120А снимать не буду,смысла нет. Прога не ругается,при 35кГц-39 витьков,трансик уже намотан,буду скоро запускать в космос :) Да и транзистор один(и два в запасе!),не жалко вроде на эксперименты...
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

С наступающим Новым годом коллеги!Счастья,здоровья,семейного благополучия,и удачного сваркостроения!!!! :D
dik01

Сообщение dik01 »

Всех с Новым годом уважаемые сварко строители.
виктор76

Сообщение виктор76 »

поддерживаю,-да прибудет с нами сила- :) в новом году
Komrad

Сообщение Komrad »

Форумчане, надо бы поблагодарить Администратора за возобновление работы ресурса. Она все ж женщина...
CBeTkA
Администратор

Сообщение CBeTkA »

Добрый вечер!
За последние 2 дня проделана большая работа по обновлению платформы. Форум обновлен до последней версии. Так же добавлены новые модули для модераторов. Спамеры даже если и будут, то увидят их только модераторы :)
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Большое спасибо Света за проделанную работу,а то уже все по ходу расстроились,что сайт накрылся.
CBeTkA
Администратор

Сообщение CBeTkA »

Ну тогда я сделала вам еще 1 приятность :) Добавила более удобный просмотрщик изображений :) Теперь они будут увеличиваться по клику для вашего удобства ;)
svin66

Сообщение svin66 »

А как у Петровича дела?
И где Главная страница?
Ответить