Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Petrovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):... проверял прошивку 207,програмкой chkhex,чуть прочитал,и выдала ошибку,мот и я чего не то делал,поди не программист,так пуговичка от штанов. :mrgreen:
Я тоже пуговичка. поэтому не ищу сложных путей. Как прошивать подробно описал здесь.
ajsn

Сообщение ajsn »

Ответьте пожалуйста знающе - так снабберные диоды с конденсаторами и резисторами - правильно?
Вложения
weld2_BD_snab.jpg
ajsn

Сообщение ajsn »

zmey71 писал(а):... проверял прошивку 207,програмкой chkhex,чуть прочитал,и выдала ошибку,мот и я чего не то делал :mrgreen:
Хекс это программа в машинных кодах, если исходная программа на ассемблере, Си, или другом языке верная, то хекс не может содержать ошибок.
В нашем случае - у Сэм_софта вроде нет ошибок (проверено в т.ч. Вами - Вы говорили, что здорово варит аппарат). Могут быть баги, но Сэм_софт их вычищает - уже версия 208 кажется актуальна, но там, помнится, остался баг - некорректно устанавливается ток от 10 до 40А с шагом в 2А (а не в 5А, как в первых версиях хекса).

Хекс можно дисассесблировать разными программками и получить программу Сэм_софта в виде асссемблерного кода, но без имен переменных и данных. В случае маленьких программ (до 0.5-1 кб) еще есть надежда разобраться по ассемблеру как работает исходный код, а здесь у Сэм_софта объем на уровне 95% от 8кб - разобраться невозможно, или потратить пару лет, может быть получится.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):...,мот и я чего не то делал,поди не программист,так пуговичка от штанов. :mrgreen:
Вы всё делали правильно. И ваша прога и АБ дают одну и ту же ошибку. Строка 0509. Она, как пишет ЧЕК_ХЕКС, задаёт адрес старта 0080. Не знаю хорошо это или не очень?
Помницца некий "витёк" тут помогал. Вот он выложил исправленную 207. Вот она идёт без проблемм.
С остальными надо разбираться.
Вложения
mega8_207.eep
(153 байт) 504 скачивания
mega8_207.hex
(20.69 КБ) 452 скачивания
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):Ответьте пожалуйста знающе - так снабберные диоды с конденсаторами и резисторами - правильно?
Вроде как у Вас всё соответствует исходнику в ДипТрасе. На главной я тоже исправил.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Спасибо за прошивку,пойду попробую.Я программирую программой Пони Прог и доработанной Экстра Пик+,мот и сней чего не того.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Докладываю,проверил прошивку 207,гонял на баласте,вроде не плохо,поеду в гараж,поварю немного, потом отчитаюсь.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Petrovich Докладываю,проверил прошивку 207,гонял на баласте,вроде не плохо,поеду в гараж,поварю немного, потом отчитаюсь.
Вопрос. Это 207 или последнюю, что на предыдущей странице я выложил 207?
ajsn

Сообщение ajsn »

Petrovich писал(а):Вроде как у Вас всё соответствует исходнику в ДипТрасе. На главной я тоже исправил.
В ДипТрасе ошибка кажется, а у Вас на главной правильно. Приложил скрины для сравнения.
Petrovich писал(а):Она, как пишет ЧЕК_ХЕКС, задаёт адрес старта 0080. Не знаю хорошо это или не очень?
Адрес старта 0080 нормальный, как раз после вектора прерываний, это не ошибка.
Petrovich писал(а):Помницца некий "витёк" тут помогал. Вот он выложил исправленную 207. Вот она идёт без проблемм. С остальными надо разбираться.
Исправить хекс практически невозможно.
Вложения
Clipboard02.jpg
Clipboard01.jpg
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich писал(а): Вопрос. Это 207 или последнюю, что на предыдущей странице я выложил 207?
Прошивка та ,что вы на предыдущей странице выложили 207НЕХ.Варил тока в гараже,вроде нормально,но есть у меня некие сбои в работе,есть подозрения на помехи,буду усе подряд экранировать.Аппаратик варит просто песня.
Ответить