Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
А кто то на практике экранировал провода от токового трансформатора, в очередном сварочнике засада в виде музыкальной шкатулки , перемотал СТ результата практически нет , без нагрузки полная тишина с нагрузкой пищит особенно на малом токе. Вот думаю еще тт за экранировать .
Привет. Интересно то,что в моих изделиях нет ни одного экранированного провода,всё скручено,как и советовали ребята ранее.Сто пудов где то косяк.Я тоже доделываю силовуху новую,на светлячка.Немного изменил её,подобие Юриной силы с электриков,скоро пробный пуск.
Посмотри ещё обвязку пвм,в моей управе были посторонние звуки на хх,при нагрузке тишина,вылечилось навешиванием электролитов(промухал при разводке),но не до конца.
Посмотри ещё обвязку пвм,в моей управе были посторонние звуки на хх,при нагрузке тишина,вылечилось навешиванием электролитов(промухал при разводке),но не до конца.
http://samopal.su/sites/default/files/u ... PWM_v2.JPG нет и стабилитронов на 5.1В котрые идут на 25 и 26 ножку меги.Как верно ,и на печатках везде стоит подстроечный резистор я так понял для регулировки тока?У кого мочный мотор(у меня 80Ват) какой резюк ставить R20 и R1 для тормоза. Если проверенная схема, поскольку встречал 3 разных + изучаю печатки на форуме везде схема отличается.Я так понял оптрон можно ставить главное вынести делитель.В голове каша тяжело собрать всё в кучу чего люди понаписали за эти несколько лет и то чего менялось.
Вопрос по стабилизатору проволоки на атмега 8.На некоторых схемах с 23 ножки меги 8 идёт управленние релле,зачем ето реле и почему на главной страница на схеме незадействована эта ножка?Схема эта Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Да,со схемами интересно ,но придётся позаниматься с настройками.
По поводу стабов на 5,1в их можно и не ставить,на своё усмотрение.Резистор для тормоза ставится в зависимости от мощности мотора.Если не изменяет память ножка 23 управляет реле клапаном газа,это для отдельной схемы,типа если применить плату к другой управе,как-то так,может кто поправит если не прав.
По поводу стабов на 5,1в их можно и не ставить,на своё усмотрение.Резистор для тормоза ставится в зависимости от мощности мотора.Если не изменяет память ножка 23 управляет реле клапаном газа,это для отдельной схемы,типа если применить плату к другой управе,как-то так,может кто поправит если не прав.
Короче с с 23 пином можно не заморачиватся ?
Думаю да,PWM всё отрабатывает.
Это реле задумывалось как реле для подогревателя газа .Почему отпала его необходимость уже не помню .Andry писал(а):Вопрос по стабилизатору проволоки на атмега 8.На некоторых схемах с 23 ножки меги 8 идёт управленние релле,зачем ето реле и почему на главной страница на схеме незадействована эта ножка?
Спасибо ребята за ответы.Ест ли пользователи у которых мочные моторы на 24В и 5 А?Какие подводные камни настройки?
Ребята, помогите, прочитал начало темы где все файлы и ссылки, но не смог найти инструкцию как пользоваться сварочником
на базе этой управы.
на базе этой управы.
Инструкции нет. А что Вы в ней хотите видеть?