Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Например как выставлять те или иные режимы сварки и т.п. не перечитывая вечерами каждый раз всю тему.
Вот, например, как у Электровоза, в таком виде было бы отлично.
http://dropmefiles.com/4hsel
Вот, например, как у Электровоза, в таком виде было бы отлично.
http://dropmefiles.com/4hsel
Понятно. Такого дела здесь точно нету. И насколько я понимаю, к написанию подобного у форумчан особого стремления нет. Мало того, такую инструкцию могут написать люди, собравшие аппарат полностью и проводящие им хоть малую работу. Таких вообще единицы. Тусоваться это одно, мешки таскать совсем другое.
Графический интерфейс вместо индикатора к этой управе сейчас делаю. Там и будет инструкция, но только к графическому варианту. К четырехсегментному пусть пишет кто-то другой.
Графический интерфейс вместо индикатора к этой управе сейчас делаю. Там и будет инструкция, но только к графическому варианту. К четырехсегментному пусть пишет кто-то другой.
Я вот этот лист распечатал, смотрел по началу, сейчас разобрался, понял принцип и не смотрю уже.
download/file.php?id=3915
Форумчане здравствуйте! Петровичу здоровья, все будет хорошо! Запустил аппарат, по железу все было нормально, правда перемотал ТТ на другом колечке, индуктивность 22 мГн получилась, ЕПРОМ не правильно записал в PWM, спасибо Павлу, просветил. Импульсы схлопываются, но и с первым ТТ (12 мГн) тоже схлопываются. Откалибровал ток и напряжение, в несколько заходов. По ММА-все нормально, по режиму MIG-подскажите пожалуйста: время действия конечного напряжения-кнопка PoffT-можно менять от 0 до 2 сек, но действия нет, после отпускания кнопки на горелке-дуга тут же гаснет, и клапан газа сразу закрывается, вроде как постгаза нет. По кнопке Acb: если 0-все нормально, классический CV, 0,1 и более-начинает пищать силовой транс, дуга загорается, и тут же гаснет, звук дуги другой совсем. Может кто сталкивался? Прочитал инструкцию Электровоза, у него есть такое-Замечания:
Во всех импульсных режимах, основной ток всегда должен быть больше базового! Все импульсные режимы (кроме ММА) не будут работать на углекислоте.
Во всех импульсных режимах, основной ток всегда должен быть больше базового! Все импульсные режимы (кроме ММА) не будут работать на углекислоте.
Неправда.
Давайте не мешать Сема и Электровоза.
Ток ПАУЗЫ в даной управе может устанавливаться больше основного, или базового, тока, на всех режимах с пульсом Будьте внимательны.
На индикаторе не совсем адекватные символы по пульсу и начальным и конечным напряжениям. Вы включили пульс вместо времени начального-конечного напряжения. Сориентируйтесь по другим символам и все получится. Да, время паузы всегда не менее 0.1, это для ориентира.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Komrad спасибо! А у меня почему то время паузы (кнопка Acf) минимум 1,0 мс, можно накрутить до 5,0. С включением пульса-по кнопке Acf-вроде путаницы нет, скручен в 0-нет импульса, на этом режиме и проверяю время действия стартового и конечного напряжения, стартовое-нормально, а вот конечное-не понятно...А если установить по кнопке Acf 0,1 и более-пищит транс силовой, и дуга загорается-и гаснет, не понятки...
Спасибо! Стало гораздо понятнее.uni-el писал(а): ↑17 янв 2017, 19:16Я вот этот лист распечатал, смотрел по началу, сейчас разобрался, понял принцип и не смотрю уже.
Ну, я по памяти, сорри. Если-бы крутил тот пульс каждый день, то последоватеьность нулей и единиц назвал-бы правильно
По остальному. На первой есть документ UI. Там все, комбинации кнопок по режимах. МИГ-МАГ строится так, как там написано, я проверял для интерфейса, недели две тому. Фактор замедления скорости подачи ОДНО число , умноженное на время стартового и конечного напряжения.
Я на 304 сижу пару лет. Она самая совершенная. Прыгать по прошивкам мне не интересно. Ты выложил документ, полностью повторяющий по смыслу предидущего постера. Или ты лучше его? Или недержание?
Хочешь бан - желание могу исполнить. Тебе как, на два IP тока здесь, или с пристрастием?
Хочешь бан - желание могу исполнить. Тебе как, на два IP тока здесь, или с пристрастием?