Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Спасибо за готовность помогать.
Изменения будут минимальными, ибо то что работает трогать не надо
В основном коснутся типов компонентов и их унификацией, чтобы человек, повторяющий конструкцию мог это за недорого заказать на Aliexpress. Кнопки будут 12х12, ибо такого размера с крышками их просто и недорого заказать , чего не скажешь про 6х6, кнопки-то есть, а крышек к ним почти нет...
Опторазвязка обязательная будет для ключей вентилятора, соленоида подачи газа и т.п., например, благо оптроны стоят копейки.
Вот схема.
Давно уже для SMD сами платы не делаю, только заказываю. Для минимизации ошибок пользуюсь "разводчиками", где схема и печатка автоматически согласуется друг с другом, например: Eagle, Altium...
Для чего-то покрупнее, бывает балуюсь ЛУТ.
Текущий вопрос. Нужно ли псевдографическое представление режимов 9-ю светодиодами или достаточно 4-х TIG/MIG/MMA/AC уж очень много места на плате занимает.
Изменения будут минимальными, ибо то что работает трогать не надо
В основном коснутся типов компонентов и их унификацией, чтобы человек, повторяющий конструкцию мог это за недорого заказать на Aliexpress. Кнопки будут 12х12, ибо такого размера с крышками их просто и недорого заказать , чего не скажешь про 6х6, кнопки-то есть, а крышек к ним почти нет...
Опторазвязка обязательная будет для ключей вентилятора, соленоида подачи газа и т.п., например, благо оптроны стоят копейки.
Вот схема.
Давно уже для SMD сами платы не делаю, только заказываю. Для минимизации ошибок пользуюсь "разводчиками", где схема и печатка автоматически согласуется друг с другом, например: Eagle, Altium...
Для чего-то покрупнее, бывает балуюсь ЛУТ.
Текущий вопрос. Нужно ли псевдографическое представление режимов 9-ю светодиодами или достаточно 4-х TIG/MIG/MMA/AC уж очень много места на плате занимает.
Конечно можно, у меня так и сделано 4 шт, это затеивали подсветку режимов сделать, если читали ветку.
Мне все равно, но Вы , Реликт, наверное не совсем вникли в сказанное Uni-el. Дело не в ошибочных связях, и не в помехах от соленоидов, хотя я и сам лепил релюшки через оптроны в аналогичном проекте.
Каюсь, всю прочесть не смог, тяжкая задача, но треть освоил
Раз достаточно четырех, то все еще упрощается.
Вот начал размещать, все лезет на 100х100 еще и место останется
Вник, как раз уменьшаю гальванически связанную паутину проводов, отсекая оптронами.Мне все равно, но Вы , Реликт, наверное не совсем вникли в сказанное Uni-el.
Посмотрите на картинку-схему моего предыдущего сообщения.
Реликт, у вас ошибка на фрагменте схемы с оптронами. Катоды светодиодов оптрона должны подключаться к земле, иначе они у вас "не засветятся".
Спасибо, исправил опечатку...
Вот так выглядит передняя панель, плата 100х100.
Поместилось все, кнопки удалось разместить 12х12,
Ваши замечания?
Если все нормально, то буду разводить...
Поместилось все, кнопки удалось разместить 12х12,
Ваши замечания?
Если все нормально, то буду разводить...
Будет интересно глянуть на готовый вариант №....
С идикаторами будь по внимательнее,распиновку не упусти из виду.
С идикаторами будь по внимательнее,распиновку не упусти из виду.