Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Тут не подскажу, на моей протяжке движек мелкий и 12в. Там же импульсное питание движка.
Конденсаторы только на движке, иначе будет только вред.
R20 на схеме 2к. Мощности любой, начиная с пары миливатт
Тормозное на плате хотите ставить?
Лучше рядом с мотором, пусть там греет...
Сопротивление можно оставить таким же, думаю, просто при более мощном движке для того чтобы погасить генерируемую им ЭДС оно будет больше греться.
R20 на схеме 2к. Мощности любой, начиная с пары миливатт
Тормозное на плате хотите ставить?
Лучше рядом с мотором, пусть там греет...
Сопротивление можно оставить таким же, думаю, просто при более мощном движке для того чтобы погасить генерируемую им ЭДС оно будет больше греться.
R20 явно не 2к и миливаты http://samopal.su/sites/default/files/u ... PWM_v2.JPG смотрим схему,думаю от 2 до 5 Ват,но хотелось бы услышать как на практике.да и думаю есть и пользователи у которых мотор 80Ват.Да тормозной можно одельно ,токо + лишний провод.
Я смотрю в другую версию...
резистор можно оставить 0.05 Ом, для 80 Вт движка его мощность 1 Вт
регулировку же усиления делать при необходимости R11
Ваша посвежеерезистор можно оставить 0.05 Ом, для 80 Вт движка его мощность 1 Вт
регулировку же усиления делать при необходимости R11
И снова ТИГР. ТГР собрал на RM10
Сначала намотаны первичка и обмотка размагничивания МГТФ по 9 витков ,поверх
вторичные обмотки тоже МГТФ по 9 витков. Зазор сделан прокладкой из скотча в один слой( какова его величина должна быть я не нашел )
Вот что на сопротивлении 1ом - 1 канал и на выходе 2-канал (на выход ничего кроме щупов не подключено)
Больше одной фотки добавить не могу.
Сначала намотаны первичка и обмотка размагничивания МГТФ по 9 витков ,поверх
вторичные обмотки тоже МГТФ по 9 витков. Зазор сделан прокладкой из скотча в один слой( какова его величина должна быть я не нашел )
Вот что на сопротивлении 1ом - 1 канал и на выходе 2-канал (на выход ничего кроме щупов не подключено)
Больше одной фотки добавить не могу.
На сопротивлении 1ом , транзистор IRF740
На затворе верхнего ключа
Как я понимаю напряжение 13,3 вольта - это нормально ?
А как с магнитопроводом - здесь для меня темный лес .
Верхняя полка осциллограммы должна быть ровнее ?
Такой ТГР можно оставлять или нужно доработать ?Как я понимаю напряжение 13,3 вольта - это нормально ?
А как с магнитопроводом - здесь для меня темный лес .
Верхняя полка осциллограммы должна быть ровнее ?
Зазора не надо, хотя и можно. Амплитуда 13,3 достаточно, верхняя полка могет быть покарежена из-за херового питания. Ток на резисторе .... более 1 ампера не стоит. Если импульсы по фронтам не искажает и нет колебалок - такое количество витков можно оставить. Ток подробнее наверное в постах Петровича по ключевым словам " ТИГР" и РМ 10.
viewtopic.php?p=14271#p14271
Вот тут было написано по изготовлению ТГРа
Вот тут было написано по изготовлению ТГРа
Сеять - разумное, доброе, вечное.
Логика простая.Тоесть если ставить инверторы а не повторитель,тогда ставить надо два инвертора,получаем тот же повторитель. С другой стороны, чем больше повторителей или инверторов включено последовательно тем круче будет фронт импульса. И еще есть или может быть, некое дребезжание импульса при переключении(таймера) тут каскадное включение повторителей уменьшает этот дребезг.