Цифры на табло это только задание, а ток шпарит на всю потому что на ноге ШИМ контроллера нету напряжения нужной амплитуды от цепи ТТ, обычно напряжение ограничения ШИМа 1 вольт, блокировки 1.5 вольт. У Вас там скорее всего около ноля. Посему не сужается импульс на затворах ключей и не регулируется ток.Проверять по цепи от ТТ до ШИМ контроллера или процика на предмет обрыва, коротыша, неправильно запаяных деталей рас уж аппарат совсем новый.
Ремонт сварочных инверторов
Re: Ремонт сварочных инверторов
А Индуктивность в 250 мГн это не
много или это не на что не влияет.......просто на другом рабочем сварочники меряю 15 мГн
много или это не на что не влияет.......просто на другом рабочем сварочники меряю 15 мГн
Я так понимаю сигнал с ТТ с начало идет на операционый усилитель а снего на микросхему ШИМ правельно же ? или сразу на шим
Спасибо Komrad за подсказки буду смотреть разбератся
Ну поменяйте, попробуйте.
Нужно проверить всю цепь от ТТ: резисторы ТТ, диоды, стабилитрон , если есть. Обычно сигнал заводится на ногу компаратора ШИМ контроллера. От уровня напряжения на ней и будет оказыватся влияние на ширишу импульса на ШИМ выходе, или выходах, этой-же самой микрухи в зависимости от напряжения на еще одном входе, который отвечает за задание тока. Поскольку на входе, ограничивающем ШИМ напруги нет, то и ШИМ максимальной длительности. Потому и ток валит на всю. Найдите что в том сварнике генерирует ШИМ - маркировку в студию. Здесь экстрасенсов мало.
Микросхема ШИМ UC3846 с 16 выводами в для SMD монтажа. Уважаемый Komrad не могли ли Вы мне в в поробностях объясник как вобще происходит регулировка сварочного тока бо не где в интернети не нашел подробного описания.
Давайте без "уважаемый". С 3846 разберемся на неделе, читая даташит. Сегодня в гости собираюсь, водку пить буду. Потому сегодня больше без комментариев...
Буду ждать ответа.
Вот файл на русском,но на контроллер аналог UC3825, принцип работы схож.
- Вложения
-
- 1156eu2_3.pdf
- (295.73 КБ) 1328 скачиваний
Спасибо Chir-OFF изучу и буду разбираться !