Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, я не знаю, где предложить для продажи следующих модулей:CM200DY-24NF-Mitsubichi Elektrik.У меня 6 бр.Есть и другие-на Semikron,тоже полумост.Находятся в Болгария.Мой E-mail:terry1363@abv.bg
upload a picture
upload a picture
Всем добрый день. частично собрал силовую часть, намотал ТГР на кольце М2000НМ, 32х16х12 четыре обмотки по 14 витков проводом МГТФ.
мотал сразу в четыре провода. Транзисторы после ТГР кт973, проблема в следующем очень сильно греются транзисторы и резисторы 270 ом.
Подскажите что делать?
мотал сразу в четыре провода. Транзисторы после ТГР кт973, проблема в следующем очень сильно греются транзисторы и резисторы 270 ом.
Подскажите что делать?
Добрый день. Да стабилитроны запаяны на 18В. Вместо кт973 поставил ИС327-40 Ток потребления нагруженного драйвера на резисторы 220 стал 250мА На нагрузке импульсы прямоугольные и красивые но по прехнему ощутимо греются резисторы на 270Ом и 510 Ом. Подскажите в каком направлении копать.
-
Re: Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Привет. Я хочу, чтобы обратиться за советом. У меня есть серьезные сбои в силе, когда машина находится под нагрузкой. Я пытался поставить некоторые 20микроненри индуктивности и конденсатор 100 микрофар.из 5 в., но не было никакого результата. Я попытался с большим конденсатором 4700микрофар.Кроме того, на дисплее мигает, когда у меня есть помехи. В когда-либо перезагружается и машины. Я поставил супрессор 6,8в., но нет результата. Под платката има метален екран.Я не знаю, как бороться с помеха.
Поставьте ферритовые кольца на провода питания управы (ферритовые цилиндры от кабелей питания компьютерной техники) и ферритовые кольца на провода до датчиков, причем делайте несколько витков провода в кольцах. Мне помогло.kalin_mirchev писал(а): ↑02 мар 2017, 22:07Привет. Я хочу, чтобы обратиться за советом. У меня есть серьезные сбои в силе, когда машина находится под нагрузкой. Я пытался поставить некоторые 20микроненри индуктивности и конденсатор 100 микрофар.из 5 в., но не было никакого результата. Я попытался с большим конденсатором 4700микрофар.Кроме того, на дисплее мигает, когда у меня есть помехи. В когда-либо перезагружается и машины. Я поставил супрессор 6,8в., но нет результата. Под платката има метален екран.Я не знаю, как бороться с помеха.
Добрый день всем! Я наверно один из не многих кто всё ещё мучает старую управу, Работает всё хорошо за исключением Полуатомата,
Я перечитал всю тему вдоль и поперёк, у всех тут проблема с ПА.
Сэм один момент сам об этом говорил и вроде хотел поправить, но так и добрался видимо. Происходит какой то косяк по формированию тока на ПА, при уменьшении вольтожа до 15в ток тоже падает и это при выставленном значении С200, если выставить меньше то ток вообще не может подняться выше 40а и проволка просто краснеет. Когда увеличиваю напругу до 27в ток заметно растёт, но все ровно как то криво, из вольтожа жёсткость дуги не та становиться, но худо бедно варит.
Напруга и ТОк откалиброваны нормально ММА валит только в путь
Я читал что Komrad Petrovich Customs Виктор и др. встречали подобный трабл в своё время с этим ПА, но потом все резко перескачили на новую управу, а эта так и осталась не доработанной, потому что СЭМ, я так понял не замачивался с ПА особо.
КАК думаете САМ СОФТ сможет проправить КЕКС? Я думаю там надо пофиксить пару формул в блоке МагМИГ.
И есчё вопрос к СЭму какие контанты по току у него были забиты в 104 кексе, на этом кексе у меня ТОК прекрасно совпадает.
На позних прошиках приходится самому констаны подбирать(но не получается подобрать как на 104. хотя сэм когда сделал калибровку по току он писал -0,384 и 180 но на них сильно занижает)
хочется раскидаться с этой управой и угомониться уже)))
Я перечитал всю тему вдоль и поперёк, у всех тут проблема с ПА.
Сэм один момент сам об этом говорил и вроде хотел поправить, но так и добрался видимо. Происходит какой то косяк по формированию тока на ПА, при уменьшении вольтожа до 15в ток тоже падает и это при выставленном значении С200, если выставить меньше то ток вообще не может подняться выше 40а и проволка просто краснеет. Когда увеличиваю напругу до 27в ток заметно растёт, но все ровно как то криво, из вольтожа жёсткость дуги не та становиться, но худо бедно варит.
Напруга и ТОк откалиброваны нормально ММА валит только в путь
Я читал что Komrad Petrovich Customs Виктор и др. встречали подобный трабл в своё время с этим ПА, но потом все резко перескачили на новую управу, а эта так и осталась не доработанной, потому что СЭМ, я так понял не замачивался с ПА особо.
КАК думаете САМ СОФТ сможет проправить КЕКС? Я думаю там надо пофиксить пару формул в блоке МагМИГ.
И есчё вопрос к СЭму какие контанты по току у него были забиты в 104 кексе, на этом кексе у меня ТОК прекрасно совпадает.
На позних прошиках приходится самому констаны подбирать(но не получается подобрать как на 104. хотя сэм когда сделал калибровку по току он писал -0,384 и 180 но на них сильно занижает)
хочется раскидаться с этой управой и угомониться уже)))
Тоже мучился с этой управой.Менял константы и т.д.Ток совпадает а ПА нет,на ранних прошивках неадыкватно ведёт себя ММА.Я не программист,поэтому глубже лезть не смогу.Очень большое было желание сделать аппарат 3 в 1.Хотел сравнить ПА со второй управой,но так и не добился корректной работы,хотя у некоторых всё работает!
А Вы не допускаете, что это горелка с рукавом у вас плохие? Проводки тоненькие, контакт в сопле плохой и 15 вольт только на интуитивных 40 А и хватает.brainmo писал(а): ↑07 мар 2017, 17:02Я перечитал всю тему вдоль и поперёк, у всех тут проблема с ПА.
Допустим сечение провода в рукаве 4мм*2, длина рукава 3м. Тогда R=0,075/4*3*2(+ и - провода)=0,1125. При таком сопротивлении и U=15 В - ток Кз составит 133 А. Вы выставляйте хоть тыщу, а закон Ома Вас обломает.
И сравнивать с бодиком незачем. Там выходное напряжение в 1,5 раза завышено и это нивелирует огрехи вашей горелки.