По этой схеме лично я делал 6 раз.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Чего то не понятно,то всё плохо,потом хорошо,и что в итоге?У вас сердечник Е71,а проницаемость какая?У меня два сварочника собраны по этой схеме и третий "светлячок" на подходе,мотал одинаково на Е70(на нём маркировка №87).Лампа в 250-300Вт практически не должна светиться.Осцилки должны быть на форуме,как только доделаю бп силовой могу свои картинки скинуть.synka писал(а): ↑25 фев 2017, 22:49Добрый вечер.
замучил меня этот трансформатор. купил другой сердечник и дроссель на 1 микроГенри для тестирования L-метра.
намотка такая 1 провод 0.6 мм первички 14 витков. поверх 2 провода 0.6 мм 5 витков.
Индуктивность 2.3мГн
Индуктивность рассеяния 2 микроГенри. вроде хорошо пока нет питания.
Подал питания 318в через лампу трансформатор не размагничивается и шумит. ключи греется лампа светится.
Пробывал убрать и добавить витки на первички . менять конденсаторы
Подал питания 228в поставил дополнительно лампу на сетевои провод
трансформатор размагничивается ключи не греется лампа на линий 300в не светится. трансформатор шумит горазда тише
лампа на сетевом проводе красная.
может быт так что 3с90 непадходит?
Хочу спросит вы точно по этой схеме делали?
СПАСИБО ВСЕМ
У него лампу может накаливать питатель 15 вольт,если он с косяком. А вывод делается, что это сила.
Е71,а проницаемость 2300 маркировка 3с90 производитель FERROXCUBE
питатель 15в подключён отдельно.
как это объяснить не знаю
транзисторы с буквой S вместо W.с буквой W бабахнули
питатель 15в подключён отдельно.
как это объяснить не знаю
транзисторы с буквой S вместо W.с буквой W бабахнули
Понятно
поменяю транзисторы, буду пробовать
спасибо большое.
поменяю транзисторы, буду пробовать
спасибо большое.
Закончил ,платку управления .Вроде теперь всё работает хорошо.Полностью под мотор не настраивал,но регулировка есть.Непонятно зачем сделан отщёт по индикатору в ручном режиме до 10? Лутьше если б до 20 ,просто можно былоб подогнать к метрам в минуту.Теперь дело за трансом,жду потепления чтобы зделать роскрой каркаса.https://www.youtube.com/watch?v=2Yuck12HEHY
Щёки 1.5мм сам каркас 1мм текстолит.Видео платы Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Ну вот,ещё одна зачётная плата получилась.Самое главное,потом будешь получать удовольствие от работы аппарата!!Andry писал(а): ↑26 фев 2017, 13:03Закончил ,платку управления .Вроде теперь всё работает хорошо.Полностью под мотор не настраивал,но регулировка есть.Непонятно зачем сделан отщёт по индикатору в ручном режиме до 10? Лутьше если б до 20 ,просто можно былоб подогнать к метрам в минуту.Теперь дело за трансом,жду потепления чтобы зделать роскрой каркаса.Каркас для трансформатора E70.rar Щёки 1.5мм сам каркас 1мм текстолит.Видео платы https://www.youtube.com/watch?v=2Yuck12HEHY
Chir-OFF спасиба на добром слове.Надеюсь освоить ТИГ.До интеренета я даже не знал ,что есть такая технология.У меня балон углекислоты купить проблема ,а про аргон то вообще звёзды.