Я сегодня узнавал про Е70. Сказали шо есть в наличии аж 9 шт. У них минимальная сумма заказа от 1000 р. Я хочу пару колечек разных взять и пару сердешников - поэкспериментировать. Все равно за счет конторыPetrovich писал(а): Обычно там знают, что говорят.
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
- aviatechnic
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Очень прошу, возьмите на меня 1+1+каркас. И перешлите по поште наложенным...сразу оплачу.aviatechnic писал(а):... пару сердешников - поэкспериментировать. Все равно за счет конторы
- aviatechnic
ОК. Договорились. 1+1 это в смысле 2 сердешника? И один каркас?Petrovich писал(а): Очень прошу, возьмите на меня 1+1+каркас. И перешлите по поште наложенным...сразу оплачу.
Диоды про кторые недавна талдычили, не правильно включены. Насчот варисторов я ставил 20 мм.Petrovich писал(а):Обновил схему DC-AC на главной, проверяйте.
I'll be back
И шо десять раз запаливаеш завариваеш и тушиш дугу ? Странно, класическая техника заварки кратера по завершению сварки , какая есть на многих учебных парнухах, правильно выставленный спад тока этого вполне достаточно.zmey71 писал(а): вот када вариш трубку кондея,то на 2Т нада много раз кнопку нажать шобы правильно заварить и кратер не оставить,а в ентом месте частенько рвет,т.е. трещины идут,а на 4Т нада ну оооочень много раз нажать на кнопку.Как ктото писал,"бля буду крыша поедет,или пианистом станеш".Микроконтроллер заказал,уже едет,так шта выкладывай управу нумар цвай.
А на каких токах вариш эти трубки ?
I'll be back
СЭМа у меня стаж по сварке алюминию не малый,спад тока всегда ставил полсек,а на производстве варю большими токами,привычка понимаеш,вот и приходиться по нескольку раз кнопкай клацать,трубки варю,если на работе то где та амперов 60,но ет зависит от ее толщины,а если дома,то не знаю,бо сабрал свой бодик на 380В и ток не мерял,хватает его там амперов 300 дает,получился професийный аппарат.А по твоей схеме пока тока на алюмиевых кусочках швы ганял,да детальки вместе сваривал,в общем нармальна.А во фотка моего бодика,мож каму интересно на мое художество поглядеть.Звиняйте за не в тему.sam_soft писал(а): И шо десять раз запаливаеш завариваеш и тушиш дугу ? Странно, класическая техника заварки кратера по завершению сварки , какая есть на многих учебных парнухах, правильно выставленный спад тока этого вполне достаточно.
А на каких токах вариш эти трубки ?
ПУ в экране, зато плата рядом со своим трансом.kestyk писал(а):ajsn Плата осцилятора возле блока упровление по моему не очень хорошо.
Сэм_софт говорил тут, что надо именно алсифер - имеет значение намагничевание насыщения.aviatechnic писал(а):/... кольцевые сердечники из распыленного железа (Iron Powder cores)
Это IronCAD, быстрее работать чем в Солиде. Могу переслать исходный файл (около 9 Мб). Правда, еще надо переслать модели деталей (11Мб).Petrovich писал(а):Солид или Компас? Хотелось бы самому покрутить модельку. У меня и то и то есть.
И ещё, стоит-ли париться, может мою плату за основу возьмёте? Переключатель движковый-не серьёзно. Я его убрал с платы, предпочитаю галетник этой балалайке.
Плата однозначно - проц с индикацией и кнопками, спасибо Переключатель переделанный из П2К - с фиксацией положений, надежно. 2 направления, 4 положения. Он у меня еще и газовые клапаны коммутирует.
Это Scythe Ninja 3, 8 тепловых трубок, порядка 12 тыс.кв.см. поверхность - должен потянуть до 800-900 Вт.aviatechnic писал(а):Интересно а где можно взять такой замечательный радиатор?
Именно 2хШ. Алсифер тоже из двух полуколец, верхняя часть тора и нижняя.Petrovich писал(а):в общем надо 1 транс, я так и не пойму, это 2 сердечника, в смысле 2хШ или один?
Ну и для осциллятора я бы прикупил К75, или что там у них...в общем то, что себе возьмёте, то и мне нана...на один сварочник, в смысле транс и осциллятор. АлСиФер у меня есть.
Есть точка в Митино, на цокольном этаже, специализируется на ферритах (кажется №52). Там есть еще 20 комплектов алсифера МТЧ-60 (с черной полосой) размер К64 и комплектов десять Е70 N87 - купил там за 260р и 300р за комплект соответственно.
Еще там же купил на осциллятор К45х30х12 в лаковой изоляции на 1.5кВ - сечение меньше чем К55 - так лучше говорил САМ Сэм_софт.
Кстати, вот думаю чего как.
Алсифер наверно надо склеить а потом покрасит электроизоляционной эмалью - так лучше, чем обматывать лавсановой лентой?
Держалку осцилляторных электродов можно сделать так: кусочек алюминия 10х10х50 сверлится с торца диаметром 3мм, перпедикулярно 4 отверстия 2.6мм под резьбу М3. Затем прикручивается к эбонитовой подложке размером где-то 52х12х8. После этого в куске алюминия делаем пропил шириной около 4-5мм.
Получаем идеальную соосность отверстий под вольфрамовые электроды и механическую жесткость от подложки. Вольф.электроды зажимаются каждый сверху парой винтиков М3. Да, еше по одному отверстию посредине каждой половинки держалки электрода - для соединения с платой.
Алсифер наверно надо склеить а потом покрасит электроизоляционной эмалью - так лучше, чем обматывать лавсановой лентой?
Держалку осцилляторных электродов можно сделать так: кусочек алюминия 10х10х50 сверлится с торца диаметром 3мм, перпедикулярно 4 отверстия 2.6мм под резьбу М3. Затем прикручивается к эбонитовой подложке размером где-то 52х12х8. После этого в куске алюминия делаем пропил шириной около 4-5мм.
Получаем идеальную соосность отверстий под вольфрамовые электроды и механическую жесткость от подложки. Вольф.электроды зажимаются каждый сверху парой винтиков М3. Да, еше по одному отверстию посредине каждой половинки держалки электрода - для соединения с платой.
Я взял алюминиевый пруток(мебельная ручка прямоугольного сечения,дешевле чем алюминий нарезал по санта 3),в токарном просверлил отверстице 3мм,с оной стороны 2 отверстица с резьбой для крепления к плате,и с противоположеной еще одно для крепления вольфрама,на плату подложку для жесткости и винтиками-проводниками к плате.А вот с трансом чет я не понял,один комплект или два комплекта??
мебельная ручка прямоугольного сечения - скорее всего силуминstasord писал(а):Я взял алюминиевый пруток(мебельная ручка прямоугольного сечения,дешевле чем алюминий нарезал по санта 3),в токарном просверлил отверстице 3мм,с оной стороны 2 отверстица с резьбой для крепления к плате,и с противоположеной еще одно для крепления вольфрама,на плату подложку для жесткости и винтиками-проводниками к плате.А вот с трансом чет я не понял,один комплект или два комплекта??
с трансом - Ш феррит плюс Ш феррит = 1 комплект
И картинки про осциллятор (мой вариант)