Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Slava

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение Slava »

С лева аппарат Тараса (Электровоза). Делаю два одновременно.
synka

Сообщение synka »

Chir-OFF писал(а):
20 мар 2017, 07:34

synka,интересно что за свист у вас в трансе,может аудио файлик скинь.
Не получается записать звук :(
шумы начинается в записи непонятные.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Когда свои звуки писал на видео,было всё хорошо слышно,писал на телефон!
Komrad

Сообщение Komrad »

daelim писал(а):
12 мар 2017, 16:59
Всем привет...
Думается мне, что этот аппарат стоит повторять в плане ТИГ АС/ДС, а МИГ/МАГ делать отдельно по схеме Электровоза (хвалят его полуавтомат). Жаль, что Сэм не дал исходники для протяги нашему модератору, гляди, было бы все правильно.
Я сегодня вот что сделал. После зажима массы в режиме ПА прицепил дроселину, микроГенриев 30-40, то есть последовательно с альсиферовым дросселем. Кому не лень, попробуйте...Очень было-бы интересно услышать мнение тех, кто имеет в распоряжении и ПА Электровоза.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте всем.
Комрад, можете снять видео, о том, что у вас получилось, если можно звук погромче, как дуга горит в па.
Как доделаю, немного осталось, если будет интересно, выложу видео работы двух аппаратов для сравнения.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad писал(а):
22 мар 2017, 13:19
Я сегодня вот что сделал. После зажима массы в режиме ПА прицепил дроселину, микроГенриев 30-40, то есть последовательно с альсиферовым дросселем. Кому не лень, попробуйте...Очень было-бы интересно услышать мнение тех, кто имеет в распоряжении и ПА Электровоза.
Хм...Интересно,попробую,только на чём дроссель намотан(для чистоты эксперимента)?Впринципе аппарат и так варит мягко... :D
Komrad

Сообщение Komrad »

На железе, зазор 2 мм. Сделай пару отводов: 30 , 100 и 300 микро. Не бойся, я варил с дросселиной 550 микро, даже с пульсом. Но с пульсом стремно было, хотя и без лишних шумов. Только в переменку не втыкай.
Мне интересно мнение " со стороны". И еще интересно, если кто покрутит модельку для ПА , для пульса ПА с дросселем 400 микро, а то я сам могу намоделить :lol:
bus12

Сообщение bus12 »

подскажите, на прошивке 304 без АС и осциллятора, при попытке зажечь дугу лифтом на ТИГ ДС, выпадает сразу Е5, это так и должно быть, или что-то не так? на Атмеге с ДС-ДС нормально лифтом варилось, а тут столкнулся с проблемой.. и как это можно исправить? нужен тиг..
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

ОшибкаЕ5 - это срабатывания антистика на обох ТИГах. Срабатывать может на старте лифтом если передержал тык, или при сварке если тыкнул в расплав лектродом. Время срабатывания разное - на старте примерно два сек. задается константой EEMEM unsigned char ep_tig_lift_wait = 20; при сварки практически мнгновенно как только ацепатор обнаружит сие состояние. ( ep_tig_astick_wait ) Это нефатальная ошибка, а рантайм , потому она сбрасывается после завершением 4Т цикла т.е повторным нажатием и отпусканием кнопки.
Это есть на первой странице темы,скопировал и вставил.У меня редко такое бывает,по первой даже на АС лифтом поджигал,всё норм.
bus12

Сообщение bus12 »

это я прочитал... но сейчас пока нет АС блока, а варить ТИГ надо... по сему и вопрос... как что делать и как быть
Ответить