Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
Опыт всегда будет обновляться.Некоторые быстро восстанавливаются,а вот с такими как сейчас парюсь,приходится тратить драгоценное время.В наших краях с запчастями проблема,не говоря уже про готовые компоненты...
Народ,а гелий кто-нибудь использует?
У меня на работе смесь Аргон - Гелий 95*5
Привет Змей.Смесь это понятно,а чистый гелий используете?Скоро появится возможность приобрести баллон,и думаю стоит ли его заправить гелием...
Посмотри в теме Учимся Тиговарению ссылку на кино по сварке алюма на постоянке в гелие. А там и решение принимай, нужен он тебе или не нужен.
- optopara2
- Контактная информация:
Я бы не прочь иметь конечно под рукой баллон с гелием . Может выручить , когда у аппарата мощи не хватает в аргоне проварить деталь . Но цена ... Вместо одного баллона гелия можно взять 5-6 баллонов аргона .
Честно сказать лень искать,я уже давно видел видос "Мистер тиг"-сварка аллюминия на пост. токе в среде гелия.Да,не так всё чисто,но факт,что варит.Я не буду покупать баллон за 15т.(спрашивал у барыг шариками,на массовом гулянии).Как найду где заправляют,уточню цену.Может найду какой нить микс,тогда можно взять,при доступной цене конечно.На сегодняшний день цена на заправку аргоном-1850р.,миксов нет никаких
Кстати вопрос-а в ПА режиме сварки нержавейкой кто какой газ подключает?Я сейчас варю глушитель в СО2,вроде норм,но всё же пришлось пройтись аргоном,так сказать загладить бугры.
Лень так лень. Мне миксы нафиг не нужны, мне бы гарантировано чистый аргон в каждом баллоне. А на нержу у меня работы мало, изредка. В основном алюминий.
Пользуйся калькулятором Миллера - он знает в какой газовой среде что чем сварить. А мне лень оттуда сюда переписывать.
Пользуйся калькулятором Миллера - он знает в какой газовой среде что чем сварить. А мне лень оттуда сюда переписывать.
Чистый гелий хорошо,но не целесообразно,дорого,чистый гелий применяется для очень ответственных деталей,в нашем гаражном случае чистый аргон,можно смесь,но считаю не нужен гелий,а попробовать можете,для эксперимента.