Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Если вылетают транзюки в холостом ходу то вероятную причину назвал dik01 . В холостом ходу выбросов нет и диоды с супрессорами причиной не станут. отому нужно искать в питателе. Питаний должно быть три , 18 вольт, стабализированные. Естественно без пульсаций и шерсти. Непомешает проверить и подключение сигналов на драйверы, может контачит где не в нужном месте. Оставьте подключенными сигналы на плечи ЕН, ЕР отключите, может даже от затворов. Включив ТИГ ДС и посмотрите где есть сигнал и на правильных ли он плечах.
Смотри тут viewtopic.php?f=4&t=30&p=15950#p15950.Баян лучше там обсуждать легче потом что то найти.
Замечание справедливо, если затворы отключать после резистора 1 кОм.
-
Вообщем все вроде заработало. Так и не понял что было. Что было сделано:
-поставлены доп емкости на 3 питания оптики баяна;
-заменил супрессоры на 1,5ке200;
-пропаял/почистил все подозрительные места пайки на управе;
-при проверке ЕЕПРОм обнаружил странные цифры которые туда не прописывал, когда попытался перепрошить, ПВМка просто отказалась это делать, пришлось стереть и флеш и ЕЕПРОм и прошить заново (у кого нить было такое, чтобы ЕЕпромка сама перепрошилась из-за помех?).
Попробовал запустиь дугу на ТИГ ДС не получилось, сварщик из меня еще тот, режим 2Т нажимаю кнопку, пошел газ, пошла сила, прикасаюсь к железке - маленькая искорка и сила пропадает-через нек.время загорается Е5 ток докручивал до 47А, больше пока не давал, в ЕЕПРОм параметр ТИГ_лифт поставил 28.
Теперь буду ваять осциллятор, а то так наверно дугу и не запалю. Боюсь после его запуска все заглючит еще сильней от помех, раз уже на этом этапе ПВМка перепрошивается, хотя вроде и кондеров везде налепил, и кольца по питанию поставил, и снаббера на клапана поставил(без них сразу глюкала управа), последняя мысль - экран на управу.Советы, пожелания, критика - все принимается.
С уважением...
-поставлены доп емкости на 3 питания оптики баяна;
-заменил супрессоры на 1,5ке200;
-пропаял/почистил все подозрительные места пайки на управе;
-при проверке ЕЕПРОм обнаружил странные цифры которые туда не прописывал, когда попытался перепрошить, ПВМка просто отказалась это делать, пришлось стереть и флеш и ЕЕПРОм и прошить заново (у кого нить было такое, чтобы ЕЕпромка сама перепрошилась из-за помех?).
Попробовал запустиь дугу на ТИГ ДС не получилось, сварщик из меня еще тот, режим 2Т нажимаю кнопку, пошел газ, пошла сила, прикасаюсь к железке - маленькая искорка и сила пропадает-через нек.время загорается Е5 ток докручивал до 47А, больше пока не давал, в ЕЕПРОм параметр ТИГ_лифт поставил 28.
Теперь буду ваять осциллятор, а то так наверно дугу и не запалю. Боюсь после его запуска все заглючит еще сильней от помех, раз уже на этом этапе ПВМка перепрошивается, хотя вроде и кондеров везде налепил, и кольца по питанию поставил, и снаббера на клапана поставил(без них сразу глюкала управа), последняя мысль - экран на управу.Советы, пожелания, критика - все принимается.
С уважением...
Хотелось бы уточнить прошивку,номер.Как ни странно,в моём аппарате режим 2Т глючит,именно на тиге!Можете смело пробовать тиг дц без баянов,на землю плюс,на горелку минус,должно всё работать!С осциллятором бывает подвисает мега8,это если горелку держать в воздухе.Я не делал никаких экранов,заземлений и т.д. Кроме того пробовал поджигать дугу на переменке лифтом,так сказать для эксперименту!
-
Прошивка 304, еепром dik01, на 2т пробовал ещё раз кое-как зажёг дугу, кнопку отпускаю а она не тухнет. Пока сам не отвел она не хотела выключаться, причем чем дальше отводишь от железки она становилась все мощнее, клапан газа так и не отключался, пришлось его разъем дернуть- вроде как зависон, однако после всего этого управа встала в те-же значения никаких ошибок т.е.как будто ни каких зависонов не было.
-
Chir-off а вы корпус или какие элементы заземляли/соединяли с корпусом?
Он же ответил двумя постами выше:
"Я не делал никаких экранов,заземлений и т.д."
"Я не делал никаких экранов,заземлений и т.д."
max_milenium, а вы точно не путаете 2Т/4Т? Может имеет смысл определиться например на балласте.
1,5ке200 мне думается маловато, лучше все таки 400.
Лифтом вы пользуетесь не правильно, не знаю писалось на форуме или нет, в общем научу. Касаетесь к железке, нажимаете кнопку, отводите электрод и радуетесь. Работает лифт прекрасно на этой машинке, хоть и ток стартовый не маленький. Кстати минимальный ток определяли какой у вас? В еепроме его выставляли?
1,5ке200 мне думается маловато, лучше все таки 400.
Лифтом вы пользуетесь не правильно, не знаю писалось на форуме или нет, в общем научу. Касаетесь к железке, нажимаете кнопку, отводите электрод и радуетесь. Работает лифт прекрасно на этой машинке, хоть и ток стартовый не маленький. Кстати минимальный ток определяли какой у вас? В еепроме его выставляли?