Успешно использую аппарат уже ровно 4 года (еще на 206-й прошивке). И резет у меня подключен через резистор на питание. Но вот сегодня, схлопотал такую помеху, что аппарат на всех режимах выдавал только 230А! Как оказалось, пострадали настройки в ЕЕПРОМ (задание минимального тока). Ну и как отыскать ту "антенну", которая может поймать помеху раз в четыре года?sadam писал(а): ↑05 окт 2017, 16:01Тут конечно все жеванно-пережованно, и куча печаток есть и люди вроде работают и тд.
Но начал я рисовать свою схему, при этом посматриваю на опубликованные здесь схемы и схему на главной сайта.
И назрело несколько вопросов.
1. В схеме на главной и в других реализациях / печатках сброс контроллера подвешен на землю через кондер. Но даже сам производитель рекомендует его подтягивать на питание через резюк, дабы уменьшить помехи и препятствовать случайному сбросу контроллера. БОлее того, при послед. программировании не рекомендуется шунтировать ресет на землю, так как это может приводить к збоям в процессе программирования. Я думаю добавление полной обвязки на ресет имеет смысл.
Отсюда вывод - имеет смысл делать все, что рекомендуют, но все-равно всего не учтешь. Ремонт аппарата занял 15 минут.