255 мало, две нормальные медяхи не сваришь. под 500 нормально.sam_soft писал(а): Правда 400 не получиш. Тот вариабл - адын байт => 255 мак.
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
А что разве я скидывал 208 ую ? Мне казалося что на 207 дело остановилось.Customs писал(а): В прошивке (208) не зачитывается с ЕЕПРОМ параметр EEMEM unsigned char ep_max_mig_current = 200; максимальное его значение 200 хранится наверное в самой прошивке и при попытке поменять параметр С200 в большую сторону ничего не происходит (мне нужно вбить туда значение 240) проверено опытным путем.
Параметр EEMEM unsigned char ep_mig_current_setup = 200; // зачитывается нормально.
И еще прикрутите пожалуйста раздельное включение клапанов в режиме МИГ и начальное задание сварочного тока в режиме ММА (пока не зажглась дуга) как в режиме ТИГ.
Если будет время подправьте пожалуйста.
Первые два твоих айтема подправлю, третий посмотрю, но не обесчаю .
I'll be back
В 208 Вы исправили установку минимального тока в ТИГ при старте. До этого он ниже 45А у меня не опускался так как параметры EEMEM float ep_b_current = -0.384;//sam_soft писал(а): А что разве я скидывал 208 ую ? Мне казалося что на 207 дело остановилось.
EEMEM float ep_c_current = 180;// в ЕЕПРОМ мои.
Спасибо.
Customs, попробуй макс миг и клапан ложык поменял.
- Вложения
-
- M8.rar
- (8.21 КБ) 512 скачиваний
I'll be back
Скачал. Завтра буду пробовать.sam_soft писал(а):Customs, попробуй макс миг и клапан ложык поменял.
Огромнейшее спасибо.
sam_soft Осциллятор точно молотит постоянно,по звуку дуги слышно,на токе в 4А тож не варю,нет таких деталей, а вот ради эксперимента пробовал,дуга зажигается уверенно на всех установках тока.Импульса на переменке нет.
Панятна, значит он у них продвинутый. Выберусь когда нибудь поэксперементирую.zmey71 писал(а): Осциллятор точно молотит постоянно,по звуку дуги слышно,на токе в 4А тож не варю,нет таких деталей, а вот ради эксперимента пробовал,дуга зажигается уверенно на всех установках тока.
А какие минимальные токи в твоей практике для ТИГа ? Скажет как мне, дык для люменя менее 20 ампер и некуда пхать. Его ваще лучше варить на повышенных токах, и оч быстро. Но для этого сноровка нужна и время шоб научицца чуйствовать его. Однако пульс в этом деле помогает, чэсна пианерскае. Распробовал.
I'll be back
На ТИге варил нержу оч тонкую 15...20А,на люмине мин 30..40А.Тонкий люмень валится.
Залил 209 клапаны работают как положено а макс миг при нажатии на кнопку «+» идет на второй круг(4, 24, 44, 64 и так д.), нужно наверное еще привязать максимальное значение установки тока по кнопке «+» к параметру EEMEM unsigned char ep_max_mig_current = 200;sam_soft писал(а):Customs, попробуй макс миг и клапан ложык поменял.
Не, думаю что это от переполнения байтовой переменной у тебя выходит 240 + 20 = 260 . Лечить придется уменьшением шага.Customs писал(а): нужно наверное еще привязать максимальное значение установки тока по кнопке «+» к параметру EEMEM unsigned char ep_max_mig_current = 200;
I'll be back