120 kHz typical bandwidth
Реанимация древних машин. На фанерке.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
Это не сарказм а зеленая зависть, что ктото знает ответ, а я нет (впрочем она не опасная)
Если на баласте стабилизация тока работает, а в дуге нет, то напрашивается таки только один вывод -ктото домешивает всякую срань в сигнал датчика и этот ктото дуга. Посему мне видится что надабы МКР конденсаторов погуще понавесить на выходные IGBT модуля ( идеал это снабберные кондеры от эпкоса-8А на 100кГцах проглатывают) и резюк разрядный низкоомный каждому(ват по 10). Ну и мне видится что помех былоб поменее еслиб хол запихнуть в минусовую шину. Все ИМХО конечно.
И не только, кулер я просто "засветил".
Ещё раз - стабилизация тока очисти ЕСТЬ НА ДУГЕ. А вольфрам сгорит при токе 40 ампер полярности позитив. Вот была-бы горелка у Егора, он бы знал. А так аля Франсуа Паганель от Жюля Верна ( без обид )
Ну, Егор, не ты один потратил средства и время. А прикинь, сколько ещё усилий нужно допилить МИГ, и все остальное непосредственно на дуге. Это на годы...
-
Комрад, посмотри даташит на ACS712 там в (схеме) application 4 есть включение холла A-to-D. У нас получается нужно измерять постоянный ток с частотой переключения до 200Гц, но это постоянный ток, а на холл возможно идут наводки от дуги или ещё чего. В общем эта схема 4 просто измеряет ток только в одну сторону, но когда на холле поменяются полюса будет измеряться другая полуволна, короче отсекается только одна согласно полюсов приложенных к датчику холла! Вроде как-то так.
Возможно ещё фильтр на холле очень чувствителен, и его нужно "замедлить", сделать под меньшую частоту.
Мужики, вы о чём, когда говорите что здесь холлу не хватает скорости для измерения??? Тут же постоянный ток меряем а не полуволны шим-а на выходе, нафига здесь измерять их длительность, когда просто по постоянному току мы узнаём когда нужно перестать шим-ить.
А была бы у меня горелка , баллон и помещение я бы со всеми вами не здоровался!
Я не жалуюсь и не предъявляю претензии. Счет на мобилу виндовозную и "фирменные" модули Ви-Фи не предъявляю.
Программа зашитая в проц для нас "черный ящик"- сколько там еще сюрпризов (багов) припасено никто не знает.
Ну какой он постоянный, если меняет направление, он переменный, ибо есть переход через ноль. Иначе он пульсирующий, это когда перехода через ноль нету. Другое дело если величину тока в полупериодах представить модулем, по абсолютному значению не учитывая знака. Тогда переменный станет пульсирующим, допустим ,в проге. Это когда зеро, уровень отсутствия тока равен пусть 520, а что выше 520 ток ЕН, ниже 520 ток ЕР. Как-то так.Evgeniy-free писал(а): ↑20 дек 2017, 18:08У нас получается нужно измерять постоянный ток с частотой переключения до 200Гц, но это постоянный ток,
Согласен, потому и разобрал, если помнишь...egor1 писал(а): ↑20 дек 2017, 18:20А была бы у меня горелка , баллон и помещение я бы со всеми вами не здоровался!
Я не жалуюсь и не предъявляю претензии. Счет на мобилу виндовозную и "фирменные" модули Ви-Фи не предъявляю.
Программа зашитая в проц для нас "черный ящик"- сколько там еще сюрпризов (багов) припасено никто не знает.
фсьо..уже никто никуда не идетEvgeniy-free писал(а): ↑20 дек 2017, 18:08Тут же постоянный ток меряем а не полуволны шим-а на выходе, нафига здесь измерять их длительность, когда просто по постоянному току мы узнаём когда нужно перестать шим-ить.
постоянный ток только на лампочке Ильича
-
Комрад, ты суть не понял... конечно на выходе мы имеем переменку, но измерять нам нужно именно постоянку, для правильной работы шим-а. Тут же нету измерения среднеквадратичного значения переменки, поэтому все измерения только по постоянному току, да, в двух направлениях. А так как косяк происходит только на дуге, вот и показал включение холла чтоб ,скажем, при EH холл не учитывал ни чего другого, а когда полюса поменяются будет учитываться холлом только EP, тем самым и ток точнее измерим и от помех избавимся или каких либо выбросов с дуги противоположной полярности.
Сорри, не понял. Но повторюсь снова. ММА работает, направление тока одно, ТИГ ДС работает - направление тока другое.
Включаем переменку - не хочет. Я могу поставить пару экспериментов, попозже. Мне вот интересно стало, что Холл реально дает при переменке на дуге. В цифрах. Может ему действительно фильтр с другой постоянной времени запихнуть и все наладиться.
Включаем переменку - не хочет. Я могу поставить пару экспериментов, попозже. Мне вот интересно стало, что Холл реально дает при переменке на дуге. В цифрах. Может ему действительно фильтр с другой постоянной времени запихнуть и все наладиться.