ТГР сделан на двух кольцах К20*12*6 2000нн 100витков
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Я спросил про трансформатор раскачки а не про датчик тока
-
-
Сначало намотал по 15 витков но импульсы не понравились и грелся полевик и стабилитрон. А когдато в сварочниках ТГР я делал на одном кольце к20*12*6 с зазором.Evgeniy-free писал(а): ↑10 янв 2018, 07:06А не много витков будет, или это уже по "лысому" проверенные витки?
Ещо возникла проблема зависания меги 8 и pvm при запуске осцилятора. Начинают мерцать сегменты на индикаторе и высвечивает ошибку е1. Никак не могу побороть.
-
Значит dik01 правильно спросил про тгр. У вас витки намотаны наугад, а так не пойдёт, здесь Петрович описывал методику расчёта витков тгр, воспользуйтесь ей для своего сердечника. А так ,видимо, на малом заполнении тгр не работает из-за большого количества витков.
Когда спросили о ТГР понял, что такое может быть по причине не пропускания коротких импульсов трансформатором. Попробую уменшить витки. А зазор в ТГР нужен или нет?
Зависание контролеров поборол добавлением керамыческих конденсаторов 2н2 5кВ. С каждого выхода АС по конденсатору и на вход сети также по конденсатору на условный корпус (пока что корпус апарата не сделан)