Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
Интересно будет посмотреть, продемонстрируеш по завершению?
Конечно . По возможности делаю фото .
Всех с Наступающим 2018г.Всем здоровья,счастья,и успехов в творчестве!
Chir-OFF. Хочу поинтересоваться у тебя как у практикующего ремонтника аппаратов. А не подскажешь мне на какой частоте пашут китайские бездроссельные двухтактеры-этажерки с запаралеленными трансами? Я давненько игрался с одним, подкинул ему сторонние мозги. Трансы грелись поначалу и я задрал частоту где-то до 80кГц. Всё наладилось. Только я досих пор не знаю, какое значение частоты должно быть.
Лежат у меня две платы от такого китайца: ключи с БП-шником и трансы с диодами. Давно вынашивал мысль замутить "свои мозги" туда, тем более паять практически ничего не нужно - почти все готово. И трансы 21 к 4 витки... Интересно может получится...
Лежат у меня две платы от такого китайца: ключи с БП-шником и трансы с диодами. Давно вынашивал мысль замутить "свои мозги" туда, тем более паять практически ничего не нужно - почти все готово. И трансы 21 к 4 витки... Интересно может получится...
Привет.Эх чуток поздно,был такой на ремонте месяц назад.Но сейчас есть двухтакт на кольце и 4-х 40N60,могу сегодня сделать фотки с замером внутрянкии частоты.
Но насколько помню,те этажерки действительно работают на 70-90кГц-ах,и полевиках.
Но насколько помню,те этажерки действительно работают на 70-90кГц-ах,и полевиках.
Фоток не надо, частота интересует, ну что-бы знать наверняка. Хотя и так уже понятно, спасибо.
Komrad,понимаю что уже определился,но всё же кое чего добавлю.Недавно выкупил у мужика weldmaster,сказал дорого ремонт выходит.Но сварочник мостовой,раньше были только косые.И это плохо.Замер тока показал всего 140-150А!Косые ложили стрелку моего прибора(200А).
Частота на которой он работает-96кГц.Шим-UC3846,кольцо примерно К60,транзисторы прикручены через каптон!Самое интересное-были пробиты все ключи! обычно по диагонали стреляют.
Частота на которой он работает-96кГц.Шим-UC3846,кольцо примерно К60,транзисторы прикручены через каптон!Самое интересное-были пробиты все ключи! обычно по диагонали стреляют.
Спасибо. Значит 90-100 кГц. А то обстоятельство, что ремонтировать дорого в сравнении со стоимостью аналогичного нового- это да.
Трах-тибидох...тема по изменению МИГ/МАГ удалена. Ничего не имею против повторного начала подобной темы с контентом по существу.