Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

dik01

Re: Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Сообщение dik01 »

А какая индуктивнось дросселя? Осцилятора не вижу. Был у меня подобный эффект при большой индуктивности трансформатора осцилятора.Поэтому за дроссель и спрашиваю. На переменке большая индуктивность не нужна. Это из опыта по второй управе первую не делал.
Komrad

Сообщение Komrad »

Исключить транс осциллятора не долго и не сложно. Меня еще интересует как у Александра22 с полуавтоматом дела обстоят?
александр 22

Сообщение александр 22 »

материал шина питания, сначала пробовал без осциллятора тухнет но чиркнеш об деталь загорается пока горячий электрод, горит несколько сек и опять тухнет, как будто на электрод попадает примесь ион горит пока не очистется потом как ванна начинает зеркальная тухнет теряет эмиссию из за этого думал вольфрам не тот и заказал привезли торий эффект тот же, дроссель дс пробовал 30-40 мкг разници нет попробую видео снять может что станет ясно,па варит мне нравится швы пробовал на консервной банке даже ложит на оцинковке растекается не пржигая прволка 08 и на уголке нормально. Спасибо неравнодушным
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ну вот,хоть кто-то есть с первой управой.
Есть у меня вопрос,который не даёт покоя,может Комрад подскажет: нужно ли менять калибрационные байты в этой меге? как в случае подавалке.
Как варит ММА я уже писал,мне лично очень нравится,тиг ДС тоже хорошо горит.А вот ПА проверить есть желание,только подавалку сделать нужно...жалко разбирать аппарат...
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):
23 фев 2018, 10:22
Есть у меня вопрос,который не даёт покоя,может Комрад подскажет: нужно ли менять калибрационные байты в этой меге? как в случае подавалке.
Не нужно
Komrad

Сообщение Komrad »

Александр 22, заточите электрод остро, баланс 50 на 50, ток сварки 100 ампер, очистка что была ампер 50, частота 70 герц. Что получится?
александр 22

Сообщение александр 22 »

попробую отпишусь чуть позже
dik01

Сообщение dik01 »

Komrad писал(а):
23 фев 2018, 14:35
Александр 22, заточите электрод остро, баланс 50 на 50, ток сварки 100 ампер, очистка что была ампер 50, частота 70 герц. Что получится?
Ты хочешь узнать как шарик формируется ?
Komrad

Сообщение Komrad »

Нет, это я знаю. Меня интересует вращение дуги на остром и шарообразном окончании. Кроме того острую заточку я иногда применяю на ГБЦ, когда с порами не могу справится - дуга концентрируется и так ванну колбасит, порам хана одним словом. Но и электрод быстрее изнашивается.
dik01

Сообщение dik01 »

Я не про шарик на твоем аппарате писал ,что то мне кажется что у Александр 22 он не формируется .
Ответить