Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Komrad

Сообщение Komrad »

Вот и узнаем
александр 22

Re: Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Сообщение александр 22 »

шарик есть ток очистки 50 баланс 50 ток 100А 70 Гц дуга горит не тухнет если зазор меньше 1мм чуть больше гаснет осциллятор поджегает итак по кругу зеркала нет получается черная как пена кипит с верху на фото в центре видать ну и 2 шва еле проложил зазор держал минимальный ткнул пару раз присадку в электрод
Вложения
IMG_1455.JPG
IMG_1451.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

А Плечи не попутаны? Кроме того, обилие белого налета на сопле лично я считаю признаком наличия магния или цинка в подопытном образце. Возмите старое литье, в идеале будет не советская головка блока цилиндров, лучше дизель немец, кусок диска колесного, бидон молочный, рифленку. Результаты будут разные, но нужен образец не дающий налета на сопле. Это от настроек не зависит.
Komrad

Сообщение Komrad »

Дуга 1 мм, калибровка?
александр 22

Сообщение александр 22 »

Белый налет это мой касяк горелка советская с барашком газа не открыл и алюминий загорел с белым дымом вольфрам побелел, да и я разные сплавы пробовал и присадку с магнием 5356 отсюда и налет, плечи правильно нержавейка электрод минус ас плюс, калибровка на ПА на балласте сходится, на постоянке дуга на сантим тянется на переменке пока зеркала нет дугагорит несколько мм как зеркало то тухнет но меньше мм вроде горит на зеркале может так и есть просто у нас в селе спросить не у кого.
Komrad

Сообщение Komrad »

А нет возможности аргон из другого баллона попробовать?
александр 22

Сообщение александр 22 »

дела не в аргоне, да и нет тут не у кого, сейчас пробовал ток 140 баланс 40 ток очистки 30% ванна лучше и дуга чуть побольше мм 2, зеркало появляется вроде не тухнет подаешь присадку вроде получается чистый шов, если баланс 30 то сверху получается черная примесь, так и должно быть? тока очистки не хватает?
Komrad

Сообщение Komrad »

Работу тока очистки можно видеть по краям положенного шва в виде матовой полос слева - справа от шва. Попробуте разные настройки и обязательно разные детали. Да, и сопло номером 6-7, лучше 7-ой номер, я бы меньше не ставил. Возможно расход аргона есть смысл поднять, тоже сильно влияет.
александр 22

Сообщение александр 22 »

я склоняюсь что что то лезет в управу помеха на переменке и она глючит, когда ванна появляется и все плавится вроде красиво звук дуги переменка чистый а когда все плохо с этими же настройками дуга по металлу бегает а зеркала нет но метал плавится и черная пена с металла лезет звук дуги с ВЧ примесью какой то, подаешь присадку она в метал втекает но очень грязный и корявый шов ну и осциллятор лупит и управа может отрубать то есть дуга тухнет как будто на кнопку нажал но не плавно ток падает а резко. По питанию стоят две емкости на корпус и с выхода ДС две емкости на корпус кнопка через инфракрасные диоды около сантима расстояние отдельный транс,может что то еще нужно или убрать что? может емкость с холодного конца осциллятора на корпус? боюсь управу сжечь.
александр 22

Сообщение александр 22 »

у мена уже мыслей нет, нет ванны и все дуга горит как попало, сначала с кончика электрода потм с середины по кугу настройки по всякому кручу метал плавится проседает а зеркала нет.
Ответить