Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
В 210-ой печалька - нужно напряжение калибровать, как пишут. А оно нагрузкой ТТ не подгоняется, ну засада блиннн К тому ж наверное и ЕЕПРОМ к ней оригинальный...
Re: Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Александр 22 ,у меня есть плата второй версии управы если ты с Украины вышлю безвозмездно в ней меньше косяков и многие на ней уже собаку съели. Плата сразу с подачей. Я их несколько сделал.
-
спасибо но, Россия Сибирь, уже подумывал о второй управе одностороннию я вытравлю с 2х сторонней засада.
калибруется отлично! как хошь можно подогнать хоть по краям дуги хоть до дросселя хоть после.(я прям на наконечник вольтметр ставил)
Кстате вопрос , к то от куда берёт ОС по напруге? я после дросселя беру больше нравится, но очевидно меняется поведение аппарата, если брать до дросселя, электровоз и скиф рекомендут до.!
Вот и хорошо что работает.Просто не приходилось встречать описание калибровки на эту версию.
По ОС думаю ставят так как указана на схеме,как то тут Сэм писал по поводу этой ОС.viewtopic.php?f=4&t=12&hilit=%D0%BA%D0% ... start=2130
По ОС думаю ставят так как указана на схеме,как то тут Сэм писал по поводу этой ОС.viewtopic.php?f=4&t=12&hilit=%D0%BA%D0% ... start=2130
я по той же системе калибровал, что и на новой управе, систему урнавнений строишь, по выходу реального напряжения и значения на входе ацп после оптрона, потом эту систему решаешь на онлайн решалке, даже извилины напрягать не приходится))PAVEL писал(а): ↑03 мар 2018, 18:34Вот и хорошо что работает.Просто не приходилось встречать описание калибровки на эту версию.
ну вот же тут Сэм дал талмуд viewtopic.php?f=4&t=20&hilit=%D0%BA%D0% ... &start=960
но можно и делителем подогнать соответствие , но это не приветствуется тут
Да читал я , читал и этот талмуд. Но там расчеты приводятся для проверки на вшивость полученых результатов с пояснениями почему именно так, а не подаются как метода калибровки, не так ли? А система уравнений это решение Аматора для управы на Атмеге и сам Автор о том не говорил, не так- ли? В управе на АТ90 метода калибровки заложена в софте управы и скриптом для компа, для облегчения процедуры в исполнении среднестатистического сваркостроителя без особого вникания в процесс. И заметьте,в талмуде нигде не говорится о подборе резистора ТТ для подгона тока ибо в софт заложена идеология "решать программно по максимуму" . Но можно и уравнениями, можно "через реку перемахнуть, когда рядом мост есть".
кстати да автор в начале особо вообще не расписывал как калибровать константы под себя, так как думал что это должно быть понятно само сабой)), а вариант как предложил Аматор, тоже не совсем правильный, там лучше систему строить относительно напряжения после тт, а не старых констант. Программно по максимуму это конечно хорошо, как то у сэма натыкался на сообщение, что его больше парило суетиться с подстроечными резисторами и делителями, поэтому и сделал калибровку программно. а ат90 я читал урывками, так что не знаю какой там основной способ калибровки