Petrovich писал(а):А для начала решите для себя, готовы ли Вы к некоторым потерям в деньгах,
Проблема человека "несведущего" в теме, но желающего предпринять что-то "эдакое" - решить, а стоит ли это того. Когда человек понимает в вопросе, то сразу делает: и так дешевле будет, чем на базаре. Например недавно самостоятельно изготовил станок для работы с проволокой. Принцип слизал в инете, но видел только лишь лицо аппарата. Сам додумал конструкцию, походу научился чертить в "Компасе", сам состряпал чертежи, по ходу смог ещё и переделать, и таки на 90% собрал машинку. Пока из мастерской не "попросили". Я в далёком прошлом - слесарь, поэтому то, что касается конструирования по металлу мне на уровне "для себя" трудностей не составляет. И хоть моя "приблуда "полуавтоматическая, о разница в цене с предлагаемыми автоматами такая, что закрываешь глаза на многое.
Здесь же "слесарки 0 целых, хрен десятых. Т.е. придётся нанимать кого-то. И это сразу, на порядки поднимает стоимость. Именно на порядки!
А еще и время! Когда станок свой фигачил, особенно когда предупредили, что придется сьехать из мастерской, то работал в 2 смены. Но ведь "найманый" электронщик " так не будет для меня работать... Разве, что аккордная оплата. Но и в этом случае всегда "найдётся" срочная чужая работа...
А мне для сваривания проволоки Ф3 , много ли надо. Вот и думаешь, может не связываться? Потому, что если бы сам умел "спаять"(а я и паять то толком не научился) -то однозначно дЁшево получилось бы и быстро. А если нанимать кого-то, то так крепко думать надо...
Petrovich писал(а):Этот сайт изначально задумывался мною, как информация для начинающих. Поможем, чем сможем,
Поэтому и прошу список деталей, чтобы калькуляцию сделать. И решиться. стоит ли ввязываться.
Ведь не я это сказал, что сражение можно выиграть не вступая в него! И очень надеюсь на Вашу подсказку в этом вопросе.
Бо учитывая наличие обкатанной схемы и технологии - остальное не представляется мне трудным для исполнения опытным человеком. Грамотный мастер "стал и заделал".Выдумывать то ничего не надо, только чётко следовать схеме и инструкциям. Во всяком случае я это так вижу.