на фанерке транс работает на частоте 80кГц (на спарке каждое плечо на 40Кгц). расчет для Е55/28/21 дает 20 витков. Я думал, что транс для нее ты правильно рассчитал. Отсюда и было мое заявление.
если у тебя 30 на 6, можешь пробовать (но Сэм не советовал )
Спарка косых полумостов
Re: Спарка косых полумостов
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
На Фанерку или на спарку?
Выходное напряжение прямоходового преобразователя есть функцией от соотношения витков первички и вторички, тобеж КТР, частоты преобразования, и времени включенного состояния ключей. Смею предположить, что в спарке из-за большего КТР и номиналов резисторов нагрузки ТТ время включенного состояния ключей не достигнет нужного для полуавтомата заполнения. Сорри за флуд.
Понятно, что для гнилой сети в гараже, спарка с Ктр=5 на полуавтомате может плохо работать из-за возможной просадки линии под нагрузкой до 170-180 в. Что и наблюдает сейчас Sergey777.
Я в который раз пытаюсь донести мысль, что не поменяв программного обеспечения для косого, спарка на том-же обеспечении могет не работать. Даже скорее всего.
Насчет частоты Фанерки...Как-то Сэм писал, заменить ПВМ3 на ПВМ 316 и поднять частоту до 60 кГц. У Егора Фанерка работает уже на 80-ти... Ну да ладно. Каждый имеет право чудить по-своему.
Насчет частоты Фанерки...Как-то Сэм писал, заменить ПВМ3 на ПВМ 316 и поднять частоту до 60 кГц. У Егора Фанерка работает уже на 80-ти... Ну да ладно. Каждый имеет право чудить по-своему.
в стоке на ПВМ3в каждое плечо фанерки работает на частоте 40кГц..Транс силовой работает на частоте 80кГц. То есть на выходе двуполярные импульсы с частотой 80.
У прямохода на пвм3 на выходе однополярные импульсы с частотой 40.
Я повысил частоту, но ненамного пока 84Кгц
Сэму расскажи.
хорошо..Е70 первичка в косом 14в там 10в. в чем разница?
ну давай назовем одностороннее и двустороннее намагничивание СТ
ну давай назовем одностороннее и двустороннее намагничивание СТ
-
sergey777.68 как дела? МИГ-заработал?