Конструкция сварочника AC-DC
Re: Конструкция сварочника AC-DC
Посмотрел на Ваш корпус, тот что на главной. Несколько смущает "излом" передней части вверх и вот почему. Если изготавливать по такой конструкции один-два экземпляра-почему бы и нет. Но в серии вот этот "излом" пойдет как отдельная деталь с дополнительными затратами времени на изготовление ,а скосы увеличат отход листа. Плюс с остальной частью корпуса его еще нудно соединить-сварить,приклепать,привинтить...Можно просто продлить крышку( как в задней части ). Спереди небольшой скос для удобства обзора индикатора. После раскроя листа отхода минимум и согнуть можно в два приема. Делайте как в Баварии-квадратиш практиш гут.
1. Это просто мои извраты, я просто ищу оригинальные решения, развлекаюсь.Komrad писал(а):Посмотрел на Ваш корпус,.... Но в серии вот этот "излом" пойдет как отдельная деталь с дополнительными затратами времени на изготовление ,а скосы увеличат отход листа. Плюс с остальной частью корпуса его еще нудно соединить-сварить,приклепать,привинтить.... Спереди небольшой скос для удобства обзора индикатора.....
2. Квадратишь это хорошо, но где тогда сделать забор воздуха?
3. Передний скос просто приваривается на точку, придаёт жёсткость конструкции.
4. Раскрой не волнует. Тем более, что не нержавейка. Раскрой делается на компьютере. Оператор раскроя всегда нийдёт, что ему туда подставить. Обычно такие заказы не далают отдельно. Раскройщик подсуропит каждую деталь по отдельности, в зависимости от заказа. А заказывают такие извраты, что мой просто отдыхает.
5. Могу понаделать, вышлю за пару тыш не меряно, к тому же здесь выложу чертежи.
6. Прямоугольный "на любителя" тоже планирую выложить на обсуждение.
Просто пока занят по работе, вот будут каникулы......
Спасибо за высказанное мнение.
Мне показалось ,что забор воздуха производиться со стороны задней стенки и вентилятор проталкивает поток к лицевой панели, где и происходит выход. Выход можно организовать сквозь наклонные жалюзи, к примеру. Просто такая схема обеспечит меньшее попадание абразива внутрь корпуса. У меня на практике сварочник коротнул из-за набившейся абразивной пыли промеж витков силового транса. Там подача воздуха была организова со стороны лицевой панели внутрь. А болгаркой зачастую работают на месте сварки и частенько искорками в сторону передка аппарата.2. Квадратишь это хорошо, но где тогда сделать забор воздуха?
Да, это всегда проблема.Komrad писал(а):...Там подача воздуха была организова со стороны лицевой панели внутрь. А болгаркой зачастую работают на месте сварки и частенько искорками в сторону передка аппарата.
Делать жалюзи между клеммами не очень гуд. Дело в том, что имеющийся штамп шириной 80 мм. Приемлемый шаг около 20мм. Хотя это возможно. Так и делают в большинстве промышленных аппаратов.
По забору. В нашем сварочнике вертолёт работает не всегда. Только когда радиатор диодов нагреется до 80 град. Или модули до 110.
Это обнадёживает. Думаю, что при выбранных мною радиаторах это даст возможность варить с приемлимым током (до 150а) до 20 см шва. Большими токами обычно и не варють, разве что при разогреве.
- aviatechnic
Петрович, алсифер получил. Спасибо огромное)) Это намотка которая нужна или другую лучше намотать?
Вроде там витьков маловато, надо бы 14-16. Надо бы 30мкГ. Там меньше, вроде как 25. Это просто был тэст. Потом я купил метор 16кв., вот тогда влезло 14. Вроде ужо нештяк.aviatechnic писал(а):Петрович, алсифер получил. Спасибо огромное)) Это намотка которая нужна или другую лучше намотать?
- aviatechnic
Скажите кто-нить уже мотал катушку осциллятора? Я смог вместить только 10 витков 16 кв провода вместо 11, Больше уже просто невозможно...и пальцы болять..
И еще центральный провод который проходит через катушку тоже 16 кв?
Змей мотал, и фотки давал совсем недавно в соседнем форуме. Но он мотал квадратной шиной. И как он её туда впихал не разломав кольца, не знаю. Фокусник.aviatechnic писал(а):Скажите кто-нить уже мотал катушку осциллятора? .....
Центральный провод абы какой, но его желательно закрепить по центру, так советовал СЭМ.
Да я мотал транс осциллятора,кольцо К45,К55 не нашол,мотал медной шинкой 5.5мм на 3.5мм,11 витков влезло,как кольцо не поломал сам удивляюсь.Вот фотка.
Вопрос по ходу изготовления: какая допускается длина шины от контроллера к индикатору?