У Вас на фотке вроде 10 витков намотано или я ошибаюсь?zmey71 писал(а):Да я мотал транс осциллятора,кольцо К45,К55 не нашол,мотал медной шинкой 5.5мм на 3.5мм,11 витков влезло,как кольцо не поломал сам удивляюсь.Вот фотка.
Конструкция сварочника AC-DC
- aviatechnic
Re: Конструкция сварочника AC-DC
Если быть точным неполных 11,тоесть 10,5. Гдето (невспомню никак) были отчаянные споры про "пол витка".aviatechnic писал(а):...У Вас на фотке вроде 10 витков намотано или я ошибаюсь?
Ни надо споров. Всё просто, сколько раз витёк пронизывает сердечник, столько и витьков. На фотке 11 витьков.stasord писал(а):
В принцыпе согласен!Petrovich писал(а): Ни надо споров. Всё просто, сколько раз витёк пронизывает сердечник, столько и витьков. На фотке 11 витьков.
- aviatechnic
Ферритовый сердечник В64290-L699-Х87 (N87 R63*38*25)... Мотал проводом РКГМх16... Правда без стеклянной оплетки, но изоляция толстая и мягкая
Тогда у меня тоже 11 витков получается?
Тогда у меня тоже 11 витков получается?
Не великоват ли для осциля?aviatechnic писал(а):Ферритовый сердечник В64290-L699-Х87 (N87 R63*38*25
- aviatechnic
какой был в наличии) Кто-то на соседней ветке говорил больше можно, меньше -ни ни..stasord писал(а): Не великоват ли для осциля?
И из всего вышесказанного можно сделать вывод, что количество витков считается по внутренней стороне феррита, а не по внешней)
Цытирую Сема-" К55. Я ж уж талдычил - любое ферритовое колечко, чем менее сечение сирдешника - тем лучше для ТИГ переменки на малых тока, не более санта поперёк и усё далжно быть окей. Можна канешна занимаца экспириментами, Но , Прынцып тута прастой - чем при меньшем токе сирдешник осцилятора насыщается- тем каню акей." А Ваше лучше вместо Е70.aviatechnic писал(а): Кто-то на соседней ветке говорил больше можно, меньше -ни ни..
народ подскажите можно ли трансформатор тока намотать проводом мгтф
и использовать такое кольцо к28-16-9 м2000нм1