Customs писал(а): какой алгоритм управления выходом РС0 (М8) есть мысля приспособить этот выход для управления понижающим трансформатором подогревателя углекислоты.
Алгоритм простой, врубается этот выход и потом сразуже идет подача. Как только делается стоп, вырубается подача и тут же отрубается этот выход. Если варить часами, то подогрев углекислоты полезен. Иначе в сам деле может прихватить холодом редуктор, даже в помещении.
Слушай, насчот нагрева резисторов снаберов. Тыж вроде двигал рацуху с доп ключиками , для отруба снаберов. Это должно было исключить их пустой перезаряд ну и есно скинуть рассеиваемую мощу на них до мин. Я тогда прикидывал, для режыма AC все должно быть нармально. Эти ключики вполне можна питать от соотв дриверсов плеча. Половичка на ампериев 10 далжно было хватить. Или таки обнаружылися подводныя каменни ?
sam_soft писал(а):Слушай, насчот нагрева резисторов снаберов. Тыж вроде двигал рацуху с доп ключиками , для отруба снаберов.
С доп ключиками и разрядными резисторами по 100 Ом все окей. Греются резисторы, которые стоят параллельно кондерам, дабы исключить на них накопление энергии. Их сопротивление я взял примерно 1 кОм. Когда включается одно плече но дуги еще нет к резистору противоположного плеча прикладывается напряжение с двух обмоток транса.
Может я перестраховался и взял слишком маленькое сопротивление? Прикиньте пожалуйста как будет время может его можно увеличить до 4,7 кОм?
Просьба повесить на РВ5 (М8) кнопку для индикации температуры остается в силе.
По поводу РС0 (М8) просьба сделать отключение данного выхода по таймеру от 0 до 5 мин. Значение задержки считывать с ЕЕПРОМа, включение оставить как есть. Это не нарушит функциональность устройства для других применений.
Спасибо.
Ну и попутно про плату подачи. Расчитана она на высокоомные 24 вольтовые моторы, какие в основном идут в китайских подавалках, да и у загнивающихпохожие. Я испытывал её со своим ганом. Он тож на 24 вольта. Сопротивление якоря - 32 ома. Если у кого будет менее или более, то придется подобрать резюк R1 он помечен звёдочкой. Подбор примерно такой, на макс скорости на ХХ ходу нужно чтоб заполнение было процентов 90, не более. Если мотор более низкоомный, то сопротивление нада увеличить. Если более омов - то уменьшить. Питание - это отдельный заднепроход. Его напрядение лучше сделать подстраиваемым, это позволит точнее выставить и откалибровать показометр подачи. Проверка работы простая. Врубаем подачу на ХХ скажем на половине скорости и пробуем тормозить мотор чем либо, можно пальцем за ролик, только не 21-вым. ну его нафиг, 21-ый есчо пригодится. Заполнение должно увеличиваться. На ХХ возможно неболшьшое дрожание заполнения, это шумы ацепирования и самого мотора.
Сама схема - это класическая стабилизацыя по эдс вращения и по сути это схемка Андрона в цифровой реалицацыи. 530 половик - тормоз мотора. Кстати работает куда лучше чем реле. Особенно это заметно для высоких скоростей при сварке люменя. Реле инерционное, 10 -20 милисек задержка. Половик мгновенно тормозит и не требуется никакого дожига. Хотя по правде говоря для люменя дожиг может быть противопоказан. Ибо проволка плавится оч быстро и есть шанс угореть ей до наконечника и сплавить его. Было такое дело, когда икспериментил с МИГом. Упалил Миллеровский наконечник, хоть и набрал про запас расходников, но сё равно жалко. Купить их тута врядли можна.
Попутно мерится температура в двух точках для бодика тож полезно.
sam_soft писал(а):А вот что с РС0 я так и не понял что это , как это и нафига это
Это для подогревателя углекислоты. При первом нажатии на кнопку горелки включается понижающий транс подогревателя и остается включенным на время выставленное ЕЕПРОМе по истечению которого (если МИГом больше не пользоваться) происходит отключение подогревателя. Если продолжать варить то при каждом нажатии на кнопку «Старт» происходит обнуление таймера.
Если забить в ЕЕПРОМ значение 0 то сохраняется исходный режим работы для управления трансом бодика.
Customs писал(а):
Это для подогревателя углекислоты. При первом нажатии на кнопку горелки включается понижающий транс подогревателя и остается включенным на время выставленное ЕЕПРОМе по истечению которого (если МИГом больше не пользоваться) происходит отключение подогревателя. Если продолжать варить то при каждом нажатии на кнопку «Старт» происходит обнуление таймера.
А за подогреватель у тебя ? Чёта не пойму на кой ляд нужны эти изъебоны. Насколько помню в нормальных подогревателях эсть термостаты. Как только он нагрелся отрубился. Как остыл снова греет. Есть расход газа - идет охлаждение и подогреватель вкл. Нет расхода от нагрет - выкл.
sam_soft писал(а): ...Есть расход газа - идет охлаждение и подогреватель вкл. Нет расхода от нагрет - выкл.
Сэм привет!
А я все блин по старинке, под редуктором лампочка, ему тепло, а мне светло, и из управы только провод с вилкой да патрон .
Тянуть лишние провода от девайса имхо влом, итак их как грязи, да и необходимости варить на холоде километрами нет.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava писал(а):
Сэм привет!
А я все блин по старинке, под редуктором лампочка, ему тепло, а мне светло, и из управы только провод с вилкой да патрон .
Тянуть лишние провода от девайса имхо влом, итак их как грязи, да и необходимости варить на холоде километрами нет.
Привет, давно тебя не видать было нихде. Завязал что ли ?
Насчот лампочки то думаю что не нагреет она как нада, если большие токи следовательно и большой расход газа и часами варить. Но вот нада ли это в бытовухе, я не уверен. Мож в сам деле лампочки достаточно.