Sam_Soft если можно ткните пальцем на этот ликбез или выложите в этой теме пожалуйста. В параллельной ветке я его не нашел.sam_soft писал(а):Я ж скидывал ликбез Андрона. Почитай есчо раз его.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
В параллельной ветке AC-DC-TIG/MIG в среде защитных газов, страница 147.Customs писал(а): Sam_Soft если можно ткните пальцем на этот ликбез или выложите в этой теме пожалуйста. В параллельной ветке я его не нашел.
Протас канешна прикольная штука но и глючная. Не любит ацепаторов но кое как работает. Не крутите крутёльки слишком яростно когда мотор работает. Падает. Двухтакатный режим на кнопке SW-START. Остальные должны быть понятны из обозначений.
Да и с моделькой моторчика по моему у него слегка бзик. Пришлося менять номиналы.
Да и с моделькой моторчика по моему у него слегка бзик. Пришлося менять номиналы.
- Вложения
-
- feeder_30_12_2011.rar
- (58.47 КБ) 781 скачивание
I'll be back
Попутно подача от Андрона, аналоговый исходник. Мож кому пригодится . Копирайт Андрона
- Вложения
-
- andron_circuit.doc
- (49.5 КБ) 805 скачиваний
I'll be back
Проделал все как описано выше. Минимальное сопротивление обмотки было 1,5 Ом, мотор не нагрелся, ток холостого хода с редуктором (без прижимного ролика) 0,7А при напряжении питания 24В.sam_soft писал(а):Дай поработать мотору с перерывами мин 10 - 20. Потом померь когда остынет если нагреется.
p.s. Всех с наступающими новогодними праздниками
Sam_Soft у меня есть попутно еще одно предложение, организовать функциональность кнопки Display Mode и индикатора (подающего механизма) следующим образом.
По умолчанию (при включении питания) на индикаторе отображается текущая скорость протяжки. При одиночном кратковременном (меньше 5с) нажатии кнопки на индикаторе начинается отображение текущей температуры поочередно с каждого датчика. При повторном кратковременном нажатии на кнопку индикатор возвращается в исходный режим отображения текущей скорости подачи.
При длительном удержании данной кнопки (больше 5с) М8 переходит в режим выбора калибровок двигателя протяжки (общим количеством например 5 шт.). На индикаторе отображается надпись <P1> где Р признак режима выбора калибровки а цифры от 1 до 5 номер этой самой калибровки. После перехода в данный режим кратковременными нажатиями кнопки Display Mode можно выбрать калибровку от 1 до 5. Возврат к предыдущему режиму работы с сохранением настроек автоматический после истечения времени бездействия кнопки в течении 5 с. Это позволит использовать разные протяжки с одной электроникой.
Я хочу сделать (в будущем) ручной подающий примерно как на картинке для сварки алюминия.
Спасибо.
По умолчанию (при включении питания) на индикаторе отображается текущая скорость протяжки. При одиночном кратковременном (меньше 5с) нажатии кнопки на индикаторе начинается отображение текущей температуры поочередно с каждого датчика. При повторном кратковременном нажатии на кнопку индикатор возвращается в исходный режим отображения текущей скорости подачи.
При длительном удержании данной кнопки (больше 5с) М8 переходит в режим выбора калибровок двигателя протяжки (общим количеством например 5 шт.). На индикаторе отображается надпись <P1> где Р признак режима выбора калибровки а цифры от 1 до 5 номер этой самой калибровки. После перехода в данный режим кратковременными нажатиями кнопки Display Mode можно выбрать калибровку от 1 до 5. Возврат к предыдущему режиму работы с сохранением настроек автоматический после истечения времени бездействия кнопки в течении 5 с. Это позволит использовать разные протяжки с одной электроникой.
Я хочу сделать (в будущем) ручной подающий примерно как на картинке для сварки алюминия.
Спасибо.
Надо подумать, но при любом раскладе не обещаю чтолибо сделать в ближайшие пару недель. У меня уже билет до Франкфурта на четвёртае. А там хрен его знает. Или в некст субботу домой, или за океан, как получится, делов по горло.Customs писал(а):Sam_Soft у меня есть попутно еще одно предложение, организовать функциональность кнопки Display Mode и индикатора (подающего механизма) следующим образом.
I'll be back
Мужыки всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Использовать ручную продяжку для сварки алюминия оч тяжело,но научиться варить можно, даже наш промышленный полуавтомат ESAB c трудом смогли настроить дла сварки алюминия,и я какое то время на нем практиковался в целях самообразования,и то он гоняет метровые швы,при этом выделяется большое количество дыма,шов получается черный что семка т.к.горит алюминиевая сварочная проволока,проволку применяют америкосовскую,марку не помню,у неё содержание 3.5% магния, а в нашем случае горит вольфрам,поэтому есть кое какие нюансы в этом деле.Если пробовать варить алюминий полуавтоматическим способом нужно ставить вместо металлической спирали пластиковую трубку по которой проходит проволока,есть у Бинзеля такая,красного цвета, спираль стоит со стороны выхода проволки ,её длинна примерно 15см и на конце резьба для накручивания на трубку.Удачи.
Пока это не к спеху, нужно еще нарисовать печатку, спаять, но в любом случае большое спасибо за то, что не отказываетесь поддерживать тему.sam_soft писал(а):Надо подумать, но при любом раскладе не обещаю чтолибо сделать в ближайшие пару недель.
Еще раз хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом!
И тебя с наступающим, и всех, гуд лак!zmey71 писал(а):Мужыки всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
По большому счёту ты прав, и если проволка 5356, то без копоти никак, она всегда будет. Выгорает магний, он и коптит. ТИГ рулит в этом плане. Там все стерильно как в аптеке Но если 4043, то дело меняется. Однако 4043 не каждая протяга потянет, асобенно если 0.8 , жуваание весьма распростанённое явление. Но если спул ган как мой, то ему похер, он все тянет . Стоит всего то двести баксов Ну есчо расходников на полтинник набрал, на всяк случай. Но зато натуральны мэйд ин ю-эс-эй. Куплен в Висконсине. Шмалит как красавец, шо зарядил то и акей Хоть люмень, хочеш свг, а то и нержу. Похер.zmey71 писал(а):Использовать ручную продяжку для сварки алюминия оч тяжело,но научиться варить можно, даже наш промышленный полуавтомат ESAB c трудом смогли настроить дла сварки алюминия,и я какое то время на нем практиковался в целях самообразования,и то он гоняет метровые швы,при этом выделяется большое количество дыма,шов получается черный что семка т.к.горит алюминиевая сварочная проволока,проволку применяют америкосовскую,марку не помню,у неё содержание 3.5% магния, а в нашем случае горит вольфрам,поэтому есть кое какие нюансы в этом деле.Если пробовать варить алюминий полуавтоматическим способом нужно ставить вместо металлической спирали пластиковую трубку по которой проходит проволока,есть у Бинзеля такая,красного цвета, спираль стоит со стороны выхода проволки ,её длинна примерно 15см и на конце резьба для накручивания на трубку.Удачи.
I'll be back