Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

bus12

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение bus12 »

)) именно о ней, измерительная головка оказалась неисправной
Василий Задов

Сообщение Василий Задов »

прочитал первые 15стр. Вот решил делать тиг АС. Я так понял это полноценный ТИГ с осциллятором для сварки люминя, я прав? Скажите если мне не нужно все остальное ММА и МАГ, как проще получить DCout? или без полумоста никак не обойтись?
Вот еще чем можно заменить модули? В смысле что можно баянить? какие нибудь 4рс50 подойдут, сколько брать?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Василий Задов писал(а):прочитал первые 15стр....какие нибудь 4рс50 подойдут, сколько брать?
Маловато прочитал. Полноценный. Автор же пишет, беспантовое это занятие, баянить. Только дороже выйдет, а бородаааааа... пара модулей может встать до 1500 р. Да ещё драйверы, питалово....В общем это уже будет другая конструкция. Дерзайте, а я напечатаю, если получится хорошо.
Этот сварочник уже повторили не однажды, конструкция сложилась.
Он уже вполне претендует на звание "заслуженного", а может и даже "народного". :D
Василий Задов

Сообщение Василий Задов »

Petrovich писал(а):Дерзайте, а я напечатаю, если получится хорошо.
Этот сварочник уже повторили не однажды, конструкция сложилась.
Ага, если я сам начну дерзать, жмень баянов сразу в помойку. Я пока передирать только научился готовое :) А где вы видели 2 модуля за 1500р? И еще у вас ветку скачать можно одной страницей, что бы поиском лазить удобно по ней? Как?
kestyk

Сообщение kestyk »

Василий Задов писал(а):
В соседней ветке , апгрэд БУ страница 12 , Customs виложил архив со схемои на одном модуле.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kestyk писал(а):
Да, есть такое дело. Но там транс ещё намотать.... У меня еле одна обмотка влезла...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Василий Задов писал(а):... А где вы видели 2 модуля за 1500р?
На Платане были по 750 за штуку. Это старые, медленные модули, типо, первого поколения. Они уже наверно сняты с производства.
Василий Задов писал(а):И еще у Вас ветку скачать можно одной страницей, что бы поиском лазить удобно по ней?
Если это нана, то мона, а пока нет.
Вот здесь по 765р, т.е. по 153 юаня.
bus12

Сообщение bus12 »

сегодня погонял немного на нагрузке в режиме ММА, транзисторы чуть теплые, диодные сборки VS-UFB280FA40 вообще холодные, стоит ли датчик температуры прикручивать на вых диоды DC-DC, как написано в описании? (радиаторы от 478 сокета, по 2 транзистора на радиатор и по одному диоду на радиатор) может при сварке они больше нагреваются??
kestyk

Сообщение kestyk »

Кто может посоветовать, силовои трансформатор можно намотать меднои шинои 40мм на 0.3мм .Вторичка из двух .
Komrad

Сообщение Komrad »

kestyk 05 янв 2012, 21:25
Кто может посоветовать, силовои трансформатор можно намотать меднои шинои 40мм на 0.3мм .Вторичка из двух .
Гляньте видео. Патон ВДИ 200. По моему там лентой намотаны и транс и дроссель.http://www.youtube.com/watch?v=OIsPl67rtuU.
Ответить