Так работы не много. Привинтить и варить спокойно.bus12 05 янв 2012, 19:26 стоит ли датчик температуры прикручивать на вых диоды DC-DC, как написано в описании?
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
-
не нашел, какие №? Да вроде бы и технология этого АС не новая уже, в пром. аппаратах вроде давно используется.Petrovich писал(а):На Платане были по 750 за штуку.
Да, вот с Китая мне только не хватало заказывать.
Вот еще пара ламер вопросов: модули обязательно на 600В, на 200В никак? Там вроде и снабберы и сапрессоры стоят, не ужели не режут иголки?
Вот еще есть мысль есть самый класический бармалей 160А, может использовать его как источник? пометь только БП и БУ нуж но-то.
Какая разница откуда заказывать. Получать всё-равно в Шереметьево. Под сиденьем у пилота...Василий Задов писал(а):...Да, вот с Китая мне только не хватало заказывать. ....
Вторичку я мотал на 2-х первых сварочниках, работают. Говорят межвитьковая ёмкость большая, это плохо, наверное... Потом стал мотать. как здесь показано.kestyk писал(а):...можно-ли намотать меднои шинои 40мм на 0.3мм .?...
-
да, уже глаза болят от их каракуль на сайте. Я что то даже с Венгрии не решился заказать протяжку, не по мне это. А чем так плох баян? Даже если баянить 4pc50w по 4 в плечо это 720руб. весь комплект. Какие там сложности возникнут? Драйвера дорабатывать придется?Petrovich писал(а):Какая разница откуда заказывать.
Кто то даже такие предлагал IRFP4227, но там 200вольт, поэтому и спрашиваю про напряжение.
А какя частота там? 75кГц?
Так и говорят. Вот только никто не выкладывал в числах величину емкости обмотки намотаной сплошной лентой и лентой из отдельных проводов в параллель. Интересно,а где эта самая емкость больше?Говорят межвитьковая ёмкость большая, это плохо, наверное...
1. Это где по 45р за транзистор?Василий Задов писал(а):... А чем так плох баян? Даже если баянить 4pc50w по 4 в плечо это 720руб. весь комплект. Какие там сложности возникнут? Драйвера дорабатывать придется?...
2. Это будет другая разработка.
вопрос тем, кто реализовал протяжку проволоки. Схему управления протяжкой лучше активировать от кнопки горелки или от клапана газа в режиме МИГ ? так понимаю есть некоторая задержка при включении клапана, так как его активация идет через процессор (хоть и доли секунд)
На странице 159 ajsn делился своими соображениями по этому поводу. Я запускать подачу буду от кнопки на горелке. Всеравно ПУСК развязан через реле. Поставлю подходящую релюху в которой одна группа котактов запускает управу, а вторая подачу с отдельным клапаном. Для выбора вида сварки установлен галетник. В положении МИГ свободная группа контактов разрешает работу механизма подачи.bus12 06 янв 2012, 10:26
вопрос тем, кто реализовал протяжку проволоки. Схему управления протяжкой лучше активировать от кнопки горелки или от клапана газа в режиме МИГ ? так понимаю есть некоторая задержка при включении клапана, так как его активация идет через процессор (хоть и доли секунд)
- aviatechnic
Подскажите пожалуйста насколько большую роль играет длина провода от трансформатора Е70 до силовых диодов? 10-15 см - это много?