Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Sam_Soft удачи Вам в предстоящих делах.
Как будет время ответьте пожалуйста на такой вопрос, на выходе ОС1А (М8) постоянно присутствуют короткие положительные импульсы (когда не нажата кнопка Старт) можно от них как-то избавится программным путем? И не будут ли эти импульсы разогревать резисторы по 0,22 Ом?
Спасибо.
Как будет время ответьте пожалуйста на такой вопрос, на выходе ОС1А (М8) постоянно присутствуют короткие положительные импульсы (когда не нажата кнопка Старт) можно от них как-то избавится программным путем? И не будут ли эти импульсы разогревать резисторы по 0,22 Ом?
Спасибо.
CeRgEj писал(а): Не вижу трудностей.Газу побольше, чтобы шов был чистым, и очень большое значение имеет направление сварки, попутно или встречно.
Уставка тока при этом сильно отличается. Сейчас не помню, но при одном из направлений шов намного чище, почти белый.
Не могу согласится "Газу побольше, чтобы шов был чистым", потому как на поверхности алюминиевого шва начинает образовываться черная бархатистая копоть, что свидетельствует об избыточном расходе инертного газа,особенно это заметно на 5356. Появление небольших кратеров - недостаточная защита или резкие перемещения горелки.
А на счет направления сварки, так это обусловлено эффектом магнитного дутья. На больших токах металл может просто выплескиваться из сварочной ванны (при TIG/WIG закидывает вольфрам). А правило простое эл.ток течет от+ к -.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Токи не большие. Горелку держишь наклонно, газ идет над металлом, по направлению сопла, образуя защитную зону и охлаждая металл, а варишь, либо вперед двигая горелку, либо назад, так вот, при этом защита шва и охлаждение - разные, отсюда толщина и цвет шва разный.kava писал(а): А на счет направления сварки, так это обусловлено эффектом магнитного дутья. На больших токах металл может просто выплескиваться из сварочной ванны (при TIG/WIG закидывает вольфрам). А правило простое эл.ток течет от+ к -.
Не все так просто в сварке алюминия полуавтоматическим способом, наши на работе с промышленным Есабам наверно с год яб......ся,ажно из за бугра спецов вызвали,бабла ввалили вагон,и сматрели на эту игрушку як бараны.Сам в енто не лезу,научився тока швы метровые варить,и то машинка сама едет и шов кладет .Больше предпочитаю ТИГ АС.ДС. эт маё,на мой взгляд простая ручная ТИГ сварка сподручней.
Я писал о том, где должен располагаться зажим ОСП относительно направления движения горелки. Я обычно держу угол 60-80град. При малой толщине изделия - углом вперед, если > 9-10мм углом назад так прогрев ванны больше. Углом вперед расход аргона чуток меньше. Гелием как то варил но так и не приспособился толком. На равных с аргоном токах тонкое прожигает, да и вытяжка нужна под него, а то потом говоишь как ..., все вокруг животы рвутCeRgEj писал(а):... а варишь, либо вперед двигая горелку, либо назад, так вот, при этом защита шва и охлаждение - разные, отсюда толщина и цвет шва разный.
+100zmey71 писал(а):, ...на мой взгляд простая ручная ТИГ сварка сподручней.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Ну дык хто акромя СЭМа нарисовал схему новой управы,выкладывай?!,бум посмотреть.
А чё её рисовать?, я ещё старую не доделал. рассыпухи нехватат.zmey71 писал(а):Ну дык хто акромя СЭМа нарисовал схему новой управы,выкладывай?!,бум посмотреть.
Вот и у меня пока ручи не доходят до этой управы,есть кое какие прэкты не завершонные.
Дойдут руки - не пожалееш. Там совсем дургой мир. Тем более я уж говорил цена ей ну 20 бариков с запасом. По сравнению со всем остальным это - слёзы. По силе все совместимо на 100%. Я просто тупо взял новую плату и подрубил к силе. А возможностей куда поболее и схема просче , если кому не нада МИГ, то на сдвоенном компараторе можна слепить темп кантрол и выкинуть всю плату подачи. Сам видел из описалова. И ваще , делать паровозы из процыка и ШЫМ контры считаю теперича глупством, сам делал сие для для трынировки . Кстати PWMka atmela не самы лучшы вероянт. Например процыки от Инструментов из Тэксаса куда более катят. Но эт уже другая тема , если ручи дойдут. Кое какие задумки есть, но время нада шоб довести все до конца, а будет ли - ХЕЗzmey71 писал(а):Вот и у меня пока ручи не доходят до этой управы,есть кое какие прэкты не завершонные.
I'll be back
Мож на след вых сниму парнуху ТИГ АС пульс. Если найду асистента вменяемого. Без него ника. А то как я понял отдельныя тавырышы сильна сумневаются и жылают порна и хлеба
I'll be back