сварочник от аккумулятора
Re: сварочник от аккумулятора
Да легко. Просто многие участники сидят на более привычных им форумах, а мне всё-равно. Я ни кого не перетаскиваю.
Я немного писал,что ремонтировал серийный сварочник ,но он громоздкий размер 12 см высота 30см длина 60см.Схема на старых транзисторах Токовые ключи на Кт827а,там их 12 штук Пришлось перепахать весь контроллер,нашлись обрывы и он заработал,да как. Два 90 ампер час аккумулятора заварил бак под воду на даче,порвало льдом ,почти 1 метр сплошного шва 3 мм электрод.Интересный звук при сварке,дуга звенит. и ток регулируется плавно переменником.После сварки еще завели дизель.
В токовых ключах стоят дроссели,попробую отсканить схему на обозрение.
В токовых ключах стоят дроссели,попробую отсканить схему на обозрение.
был бы очень рад схемке. Вот тогда и обсудим.
Где два аккумулятора, там и третий (моё нескромное мнение). А вообще электролизер от аккумулятора запитать наверное не проблема.
Мнение тоже имеет право на жизнь. Три аккумулятора + дроссель и сварка готова.surok писал(а):Где два аккумулятора, там и третий (моё нескромное мнение). А вообще электролизер от аккумулятора запитать наверное не проблема.
- aviatechnic
Скажите а вышеуказанную схему можно в нормальном размере выложить?
А какую схему? По моему не было схемы, был лишь разговорчик.aviatechnic писал(а):Скажите а вышеуказанную схему можно в нормальном размере выложить?
- aviatechnic
Ну которая V-1 Просто глянуть более подробно...Тема то кстати интересная... Почему-то ее никто не обсуждает.
Посмотрел в своих архивах. Нету. Потому и нету, что ни кто не обсуждает. Это просто был мой экспромт на тему...aviatechnic писал(а):Ну которая V-1 Просто глянуть более подробно...Тема то кстати интересная... Почему-то ее никто не обсуждает.
- aviatechnic
Я вот еще хотел бы порассуждать о сварке на автомобиле и др. технике. Чем может быть чревата сварка в полевых условиях и как она повлияет на работу автоэлектроники. Насколько я знаю обычно при сварке на автомобиле снимают клеммы на АКБ, но это же получается замкнутый круг - мы хотим иметь сварку от АКБ - и в то же время его нужно отсоединять) Как быть?