Я делал БП от ПАN3 Электровоза, на одном транзисторе, только вместо 21В надо вольт 27 мотать. Сердечник помоему ER35. Кратковременно до 8 ампер выдает. Трудностей с наладкой не было. Протяжка маленькая, пистолет.bus12 писал(а):тоже проблема с БП для протяжки, закиньте кто-нить схемой импульсника, хотелось бы из БПкомповых деталей вольт на 24 ампер на 10. Прикрутить сюда шим и вот вам регулировка и стабилизация... обычный ьрансформаторный БП точно не пойдет, так уже увесистый получается сварник
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
В том то и дело. Електровозовский БП большую протяжку не потянет...CeRgEj писал(а): Протяжка маленькая, пистолет.
сегодня "поиграл" с ТИГом, дуга стабильная, дугу гонял просто по железке.. заметил, что иногда при попытке поджечь дугу на индикаторе высвечивается Е 51 сбросить можно только выкл-вкл. Хотел сварить две (0,5мм) пластины, при попытке поджечь дугу, возникла дуга, которая выжгла дыру в 1см и сварник вырубило, сгорел предохранитель. Такое чувство что сварник пошел "вразнос" думалчто вся силовая выгорела... все проверил, поменял предохранитель, сварник запустился в обычном режиме. Подскажите в чем может быть причина? Ток стоял 30, электрод 1.6мм . Обычными электродами варил без проблем.
А в силовом У Вас какое соотношение витков.bus12 11 янв 2012, 13:55
сегодня "поиграл" с ТИГом, дуга стабильная, дугу гонял просто по железке.. заметил, что иногда при попытке поджечь дугу на индикаторе высвечивается Е 51 сбросить можно только выкл-вкл. Хотел сварить две (0,5мм) пластины, при попытке поджечь дугу
На постоянке гонял или на переменке ? Запаливал осцилятором? Е51 это фатальная ошибка, там есть некая примитивная диагностика в том числе и сброса проца шоб он не шол заново на инициализацию. Дык вот Е51 и означает что был аварийный сброс не по пропаданию питания, а по помехе. Так что рыть нада тут и разбираться с помехами. Почитай что я Змею писал про то. И точто вразнос пошол, скорее всго тож от помех, ток набрался сам посебе , ну если конечно калибровался правильно. А то что выгорел презерватит и сила уцелела, говорит что силовуха имеет запас и держит мощу, даже не контролируемую. Было у меня когдато такое из-за неправльной калибровки. Ставлю 220 ампер а самом деле было почти 270 потом уже шунтом промерил. Презерватив горел через пару сек ТИГ дуги.bus12 писал(а):сегодня "поиграл" с ТИГом, дуга стабильная, дугу гонял просто по железке.. заметил, что иногда при попытке поджечь дугу на индикаторе высвечивается Е 51 сбросить можно только выкл-вкл. Хотел сварить две (0,5мм) пластины, при попытке поджечь дугу, возникла дуга, которая выжгла дыру в 1см и сварник вырубило, сгорел предохранитель. Такое чувство что сварник пошел "вразнос" думалчто вся силовая выгорела... все проверил, поменял предохранитель, сварник запустился в обычном режиме. Подскажите в чем может быть причина? Ток стоял 30, электрод 1.6мм . Обычными электродами варил без проблем.
I'll be back
варил постоянкой (переменку не делал еще) соотношение 14/5. Так и посчитал что идет помеха, так как возникла ошибка на большом токе... буду копать далее...
попробовал варить ТИГом в режиме ММА, электрод 2.4 ток 100а , варит отлично (мой первый опыт сварки ТИГом) ничего не брыкнуло, не глюкнуло, правда аргон пришлось пускать напрямую без клапана... СЭМ, работа проца на ТИГ сильно отличается от ММА? может прошивка (207-я) криво встала...???
ВАХ отличаются, ТИГ это штык, а для ММА полезно жосткости, там есть регулировки, писал наверна не раз, повторять не буду.bus12 писал(а):попробовал варить ТИГом в режиме ММА, электрод 2.4 ток 100а , варит отлично (мой первый опыт сварки ТИГом) ничего не брыкнуло, не глюкнуло, правда аргон пришлось пускать напрямую без клапана... СЭМ, работа проца на ТИГ сильно отличается от ММА? может прошивка (207-я) криво встала...???
Шо касаемо прошивы то должна роботать. по моему у Змея все работало. Попробуй перепрошить и обязательно проверь и поставь фусы отвечающие за будуна. Про то тож был спич в теме ищи , у когото слетал ипром . У меня никогда, но раз прецендетн был то лучше всем ставить. Возможно и за этого и был непомерный разгон тока на ТИГ.
I'll be back
Глюки и у меня были такие,слетал Еprom от помех,207НЕХ рабочий и сейчас стоит и работает нормально,бодун активизировал,но ещё шоб проц помехи не ловил припаял экраны на плату проца и индикации,после такой переделки все стало нормально.Помехи были офигенные када осциллятор начинал работать,сварник в разнос по току уходил.И естественно правильный монтаж.sam_soft писал(а): ВАХ отличаются, ТИГ это штык, а для ММА полезно жосткости, там есть регулировки, писал наверна не раз, повторять не буду.
Шо касаемо прошивы то должна роботать. по моему у Змея все работало. Попробуй перепрошить и обязательно проверь и поставь фусы отвечающие за будуна. Про то тож был спич в теме ищи , у когото слетал ипром . У меня никогда, но раз прецендетн был то л
учше всем ставить. Возможно и за этого и был непомерный разгон тока на ТИГ.
Осцилятор - это самая главная падла, апосля ТИГ АС. Последни тож проблем доставляет. Ибо в шланге горелки провода кнопки это посути трансформатор по первичке которого бежит ток в 200 ампер. А вторичка - это провода кнопки горелки. Но тама фронты не такие крутые их просче задавить. В осциляторе фронты наносеки. Они лезут куда попало и задушытьих не так просто. Грамотно все делать надо и придерживаться тех рекомендацию по конструктиву шо я давал.
I'll be back