Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

kamilovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): ВАХ отличаются, ТИГ это штык, а для ММА полезно жосткости, там есть регулировки, писал наверна не раз, повторять не буду.
Шо касаемо прошивы то должна роботать. по моему у Змея все работало. Попробуй перепрошить и обязательно проверь и поставь фусы отвечающие за будуна. Про то тож был спич в теме ищи , у когото слетал ипром . У меня никогда, но раз прецендетн был то лучше всем ставить. Возможно и за этого и был непомерный разгон тока на ТИГ.
Стоит у него бодун. Я ему проц шил.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kamilovich писал(а):... Я ему проц шил.
Посмотрите, если не лень, если свежо, правильно-ли у меня стоят ФУЗы? В АБ фузы наоборот, там написано "checked=unprogrammed"
Вложения
.jpg
Komrad

Сообщение Komrad »

Фьюзы sam_soft:
Вложения
fuses.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

Фьюзы Custom:
Вложения
Fuse bits.doc
(77 КБ) 551 скачивание
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Значит у меня совпадают с СЭМом, а вот с Кустомом нет. С СЭМом отличие только в CKSEL2, но как я понял, этот бит пох, типо, зарезервирован.
Komrad

Сообщение Komrad »

У меня к sam_soft вопрос: какой БП Вы установили себе в сварочник, и если он отличается от той, что на главной-по возможности выложите схемку.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):Фьюзы sam_soft:
Komrad писал(а):Фьюзы Custom:
Думаю что неправильно и там и там. Первый - это мои арыгинальные фусы. Там бодун неактивен. А на второй , бодун активен и кажется левел правильный на 4 вольта. Но остальное наверна неправильно а может и тож правильно, не помню. Но то что нужно сбросить ( ПРОГРАМИТЬ! ) BODEN , BODLEVEL на первой картинке это точно. На всяк уточните у Камиловича. Могу ошибится шиита под рукой нету шоб все проверить.
Последний раз редактировалось sam_soft 13 янв 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):У меня к sam_soft вопрос: какой БП Вы установили себе в сварочник, и если он отличается от той, что на главной-по возможности выложите схемку.
Я не разбирался что на главной. У меня оба питателя, да и нетолько эти, все что делал, с десяток наверно, собрано по типовой схемке из даташита на TOPики. Подробные расчеты есть в апнотах. Но я ими не пользуюсь, пользуюсь только табличкой рекомендуемых индуктивностй для разных ТОРиков. Остальное все на глаз прикидываю и не мучаю клаву всякими экспертами. Никогда не подводили, как например зарядник для акума, он в режыме заряда током тянет мощу примерно 110 ватт и так часов 5- 10 и ничо. :)
Ну были канешна случаи покупки контрафакта. Там жопа обнаруживалась сразу при нагрузке поболее ампера. Штук пять таких купил, пидарасы. Не бабла жалко а времени.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Благодарю за ответ.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):Благодарю за ответ.
Если есть время и жылание почитай вот эти статейки
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=43
По сути это прикладной перевод аппнотов. И зарядник тот тож ничаво. Я правда его немного модифицировал шоб было два режима заряда напряжением и заряда током.
Ну и защиту от переполюсовки поставил, ибо это гибель зарядника наверняка.
I'll be back
Ответить