Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Slava

Re: апгрэд БУ

Сообщение Slava »

Аппарат хороший, нет сомнений, плюс халява. О то, что некоторые товарищи, которые отвечают на вопросы, но ответов на них сами не знают, и то, что матрица фотоаппарата испортится от 15 секунд заснятого видео, когда работает осциллятор и как дуга горит в режиме TIG-AC, вот тут появляются сомнения – доделали эти товарищи аппарат до конца. Это всего лишь мои сомнения.
Заново переделываю всё. Прошивки на управу и протяжку когда ожидать?
Вложения
130120121405.jpg
130120121404.jpg
120120121403.jpg
kava

Сообщение kava »

СЭМ привет.
Довелось сегодня попробовать девайс SAPROM S от LORCHа (Гансы), слов нет просто сказка и стоит просто немеряно.
Полез искать, нарыл его, видео на тбике
http://www.youtube.com/watch?v=g-DTeyJNOxE
и статейку
http://www.intertehno.ru/articles/c4/35
Скажи пожалуйста возможно ли рыжым TwinPulse организовать, ну очень красивый шов из под него получается.
Вложения
LORCH.zip
(693.99 КБ) 556 скачиваний
Последний раз редактировалось kava 13 янв 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava

Сообщение kava »

Slava писал(а): 1 Аппарат хороший ... плюс халява.
2 Прошивки на управу и протяжку когда ожидать?
1 Уверен, что отличный, но халява ли - "цыплят по осени считают"
2 Усё ужо було:
- viewtopic.php?f=4&t=20&st=0&sk=t&sd=a&start=30#p2213
- viewtopic.php?f=4&t=20&st=0&sk=t&sd=a&start=150#p2511
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kava писал(а):СЭМ привет.
Довелось сегодня попробовать девайс SAPROM S от LORCHа (Гансы), слов нет просто сказка и стоит просто немеряно.
Полез искать, нарыл его, видео на тбике
http://www.youtube.com/watch?v=g-DTeyJNOxE
и статейку
http://www.intertehno.ru/articles/c4/35
Скажи пожалуйста возможно ли рыжым TwinPulse организовать, ну очень красивый шов из под него получается.
Ну Лорх это совсем не Лох. :) Лорх известная контора. Самому варить им не доводилось но слыхал лестные отзывы. Шо касаемо остального, то надо поболее инфы узнать что они делают. А набить потом в PWMку их алгоритмы непроблема.
Базовые вещи из статеек по твоей сцылке ужо заложены, почитай внимательно то описалова управления шо я давал. Но настройки все достаточно тонкие и я до конца не прочухал все. Нужно много экспериментов. Потому без возможности сохранения сварочных програм все теряет смысл. Чтои сделал, в смысле по 20 програм для каждого режымов ТИГов и МИГа
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а): и то, что матрица фотоаппарата испортится от 15 секунд заснятого видео, когда работает осциллятор и как дуга горит в режиме TIG-AC, вот тут появляются сомнения – доделали эти товарищи аппарат до конца.
Дык я уже два раза снимал парнуху своим фотиком и TIG DC и TIG AC . На ТИГЕ излучение и ульрафиолет акуенные, ни чем не сравнимые ни с МИГ ни тем более с ММА. Сгораеш моментом если в маечке вариш. Научен горьким опытом. Как оно на матрице сказывается незнаю, но думаю что ничо харошего не дае.
Кароче если спалю свой Канон с тебя 350 баксов.
I'll be back
kava

Сообщение kava »

Любителям DipTrace
Сколько лет им пользуюсь, а узнал только. Может кому то пригодится.
Для русский кулхацкеров сделали исключение. Для некоммерческого использования есть NON-Profit license
качается обычная версия с оф. сайта. И при регистрации вводится ключ.
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: NY2Z-3UP3-H5CQ-P2GZ
Ограничений не обнаружено, gerber тоже нормальный.
В результате таких продуманых действий разработчиков, последний кряк имеется только для версии 1.5 =)
Slava

Сообщение Slava »

Я хотел посмотреть работу этого -
http://www.youtube.com/watch?v=QHvtWZkw ... creen&NR=1
, только у этого аппарата. Дугу запаливать не надо. Я просил это видео не у тебя (Samsoft), а у другого человека, ты-то понятно всё сделал. Халява - я имел в виду схема и прошивки.
zmey71

Сообщение zmey71 »

СЭМа Канешана не пожалею,и не сумневаюся,бо вижу как варит аппарат со старой управой.Времени не хвотает на все желания воплотить в рабочие вещи,надеюсь сотворю,что задумал. Slava По поводу снять видео нет пока возможности,тебе самому будет быстрее увидеть работу осциллятора на столе и на сварке,я уж про это писал, собрав его. Кабы я не додела свой сварник не задовал бы таких вопросов ув. СЭМу,он эт уже давно просек,и сп.....ть мне не даст. Сумневающиеся могут пропустить это сообщение. Удачи ВСЕМ.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Ну если проблема только в том чтоб посмотреть как работает осциляр , то Змей прав, его пажалуй спаять не намного более нада времени чем збегать за воткой :)
вот тут все начиналось, давно уже, два года прошло
http://www.mastercity.ru/showthread.php ... ost1582904
А увидеть чисто его работу как в той парнухе на тубе, в этой варилке не получится. Думаю если есть хоть трохе понимания работы схемы то понятно почему не получится.
А если нет то могу расталдычить.
Но парнуху сниму раз обесчал, идеи есть как обезопасить фотик. Асистент нада только вменяемый
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft подскажите пожалуйста алгоритм работы кнопки Р#.
1. Нажимаем Р# потом отпускаем и крутим ручку энкодера или
2. Нажимаем Р# удерживаем и крутим ручку энкодера
Спрашиваю потому, что хочу приспособить кнопку енкодера под Р# в первом варианте это получится а во втором будет неудобно нажимать на шток энкодера и одновременно его вращать.
Спасибо.
Ответить