Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Shalvaka

Re: апгрэд БУ

Сообщение Shalvaka »

sam_soft Я как уже сказал жду не дождусь последную версию схемы и конечно же прошивку для обеих мк. Как Я помню ты говорил что в схеме будут изменения поэтому я пока не делал печаткуи поэтому сли будет печатка тоже будет супер, но без того буду доволен потому не многие делают то что ты делаешь для других. Лично я блогадарен и спасибо за это.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Shalvaka писал(а):Я помню ты говорил что в схеме будут изменения поэтому я пока не делал печаткуи поэтому сли будет печатка тоже будет супер, но без того буду доволен потому не многие делают то что ты делаешь для других. Лично я блогадарен и спасибо за это.
В мэйн управе изменнений не будет. Да и в подаче думаю что мало вероятно. Но вот один момент чуть не забыл. Это подключение энкодера. Дело в том что как бы не пошол он у вас в другую сторону. Я когда свой подключил, так и было, всё наоборот - против часовой - увеличение параметра . :) Подрихтовал програмно, шоб не паять. Надо бы глянуть, как он у меня распаян. Шоб было у всех единообразно. Плодить несметное количество версий схем и прошивок это погибель. Вечером гляну, скину инфу.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Подключен энкодер как на картинке. Видон со строны штыря крутёлки. Ну вроде как логично, справа + , крутить направо, слева минус, крутуть налево. Думаю что уних все далжно быть стандартизировано. Посчитал хрюки на один оборот, тож 24 хрюка.
Кнопка не задействована, было уже поздно, платка была сделана есчо до того.
Вложения
encoder.PNG
encoder.PNG (2.8 КБ) 19353 просмотра
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs, пробуй зашивать. Будут вопросы свисни, постараюсь ответить.
Собсна пуск и проверка этой управы мало ничем отличется по сути от прошлой. Но пару моментов отмечу сразу.
1. Зашивка кекса. Не забудь что шить в режыме ММА. Ужо говорил про то.
2. Калибровка тока. принцип тот же, но только по людски, а не через жопу как в случае паровоза UC и процыка. А именно DAC = b * ток + c. начальные значения в ИПРОМЕ. Может и сними будет нормально если не крутил с витками в ТТ и силовике и рызистор тот же.
3. Шоб запускать без термодатчиков закоротить вход ADC IC. Но ТОЛЬКО со стороны PWM ки. апосля делителя, шоб не упалить выход М8. Ферштейн ?
удачи.
Насчот контроля длинны и мощности дуги на ММА , не проверял, чисто напрограмил. По идее должно работать, но возможно будет трещотка. Медицину знаю, но руки не дошли.
Вложения
101.rar
(8.2 КБ) 648 скачиваний
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

И про фусы не забудь. Некоторые из них отвечают за начальную установку выходов PSC при подаче питалова и резета. Если тута накосячить, при этом сразу подрубив силу и + 310 вольт, то гарантирован подрыв ключикоффф :). Задержка на подачу сихнала на силу апосля вкл примерно пару сек. Можно увидеть в каком состоянии апосля вкл. выходы PSC
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Петрович, у тебя где есть на сайте свалка, куда порнуху скинуть? Примерно 200 мег. Шоб не шарится по всяким пидористическим депозитам.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Можно мне на Г-мыло. Там гиги влезают. А я выложу в файлах.
nakatim@gmail.com
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): Тогда можно мне на Г-мыло. Там гиги влезают. А я выложу в файлах.
nakatim@gmail.com
Завтрабуду в конторе, отправлю. С мабильного неохота.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Shalvaka писал(а): но пока непонятка насчот IR2110. Я тоже видел етот фрагмент схемы но когда хател приспособить к старой управе СЭМ сказал что она не такая надёжная ка ТГР. До того как развести плату новой управы интересно приспособить ТГР к новой управе или оставить так как всё и есть.
Ну шо там непонятного, яж говорил , читать нада внимательно. В новой управе IR-ка это чито как буфер меж процыком и трасформаторной раскачкой. Осталась она там по чисто историческим причинам, от дфухтактника, в котором она раскачивала трансформаторные драйвера как на схемке у Мультика. Шоб ничо не паять, я просто подрубил ее один выход к затвору половика, который качает трансформаторные драйвера. Он у меня как раз расположет на платке силовой части. Ферштейн ? Или нада таки схемки рисовать?
Если есть другая микруха-буфер по пожалуйста. Напрямую раскачивать половик трансформаторного драйва c выхода процыка не есть гуд. А если используется оптика для драйва, то IR нафиг не нужна. Диоды оптики послед вкл и нарямую к выходу PSC процыка. Тока хватит, есчо и ограничивать придется. Пины практичеки ненагруженаы, каждый пин AVR способен отдавать по 40 ма, но не более 200 ма на весь чип.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):канешана есть моменты у сварке ТИГ инверторного типа, проверено на своей шкуре,там где может заварить бодик,инвертору не хватит мягкости сварки.Пардон за базар не по теме.
Вот про это поподробнее.
I'll be back
Ответить