ну тогда понятно, почему не виден ток намагничения. Он конешно мизер будет при 20 вольтах питания. Поднимать напругу и смотреть.Komrad писал(а):Да,забыл. На осцилке питание ключей 20 вольт через ЛАТР.
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
I'll be back
Ну откуда у народа такая фанатическая тяга к мостам? Ну не катит он в сварках. В БП-пожалста, а в сварках не катит из-за ВАХов.djpasha писал(а):скажите п-ста в 2х словах. как бы притулить блок ACDC к мостовому инвертору ...
Классический и самый популярный на Российском рынке Торрус сделан на мосте. А потом они в первичку дроссель притулили. А для ВАХа, как я думаю. А зачем это? А потом у них ПА не идёт. Дуга прерывается. Слишком мягкая стала. В общем маразм крепчал.
Это мои домыслы, если не прав, поправьте.
Да не, катит, но при определенных условиях и ограничениях. Пробовал. В дискусию вдаваться не буду, а то она выльется в длинный дрындёж и подсказки отдельным умникам. Не, не фигурантам здешней трынделки, а другим. Пусть сами до всего доходят, а то подскажеш, а потом хаить и учить начнут.Petrovich писал(а): Ну откуда у народа такая фанатическая тяга к мостам? Ну не катит он в сварках. В
I'll be back
Есть не фантазировать с трансиком . Сегодня забежал в магазин. В наличии Е 70 не оказалось, будет через неделю.sam_soft писал
Не фантазируй с трансиком. Написано Е70 14 на 5, значит так и нада делать. А то потом и ползут проблемы, и потом есчо окажется что и вольтаж на МИГ не тот
Эти 20 вольт относятся к последней осцилке.Ток намагничивания смотрел при полном питании. Вообще-то имею желание разобраться с этим делом. Вчерась листал Мастер-сити,где нашел фотки осцилл Андрона, касающихся ентих пил. Что получается у меня,выложу попозже. А вообще-то не плохо организовать отдельную тему, в которой показать все необходимые осциллограмы.ну тогда понятно, почему не виден ток намагничения. Он конешно мизер будет при 20 вольтах питания. Поднимать напругу и смотреть.
Я пока собрал апарат на старой управе собираюсь и по новой но возникла такая ситуация- не нравится сигналы на ключи. Всплески как будто большие и когда выпаиваю 1 ком (тот что паралельно с кс213) сигнал становится красивым но с 1Ком какойта наклон ка это видно и на картинке. Скажите пожалуйста новечку такие всплески должны быть и вообще с такими сигналами будет работать сила или нет. Если нет как исправить?
Чтоб не забыл ети сигналы без подачи напряжения на силе.
Чтоб не забыл ети сигналы без подачи напряжения на силе.
Я думаю что сигналы исправил. Это так или ешчо крявые?
СЕМ ешчо один вопрос: Закончил часть сварочника пока на старом управе - Управа,сила и трансформатор. На старом управе в ММА режиме сигналы нормальные как на картине. Когда переключаю на МIG или на TIG на 6 ноге UC пропадает сигнал, хотя с МК сигнал на 4 ноге UC идет (идентичные на TIG режимы как ММА и чуть разные на MAG) и на 1 ноге UC изменяется напряжение. Это нормално или косяк? Если так в чем может быть проблема?
СЕМ ешчо один вопрос: Закончил часть сварочника пока на старом управе - Управа,сила и трансформатор. На старом управе в ММА режиме сигналы нормальные как на картине. Когда переключаю на МIG или на TIG на 6 ноге UC пропадает сигнал, хотя с МК сигнал на 4 ноге UC идет (идентичные на TIG режимы как ММА и чуть разные на MAG) и на 1 ноге UC изменяется напряжение. Это нормално или косяк? Если так в чем может быть проблема?
Shalvaka писал(а):Я Это нормално или косяк?
Нормально.
I'll be back
У меня на ключиках такая же осцилка,работает как миленький.
Скажите пожалуйста сколько SGW50N60HS можно использовать в место GA200HS60S1. Не могу дастать GA200HS60S1 и поэтому так кавыряюсь. У SGW50N60HS на 100 град 50 А.
или HGTG30N60A4D их тоже могу достать. у него почти на 110 град 60А;