Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):Да,забыл. На осцилке питание ключей 20 вольт через ЛАТР.
ну тогда понятно, почему не виден ток намагничения. Он конешно мизер будет при 20 вольтах питания. Поднимать напругу и смотреть.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

djpasha писал(а):скажите п-ста в 2х словах. как бы притулить блок ACDC к мостовому инвертору ...
Ну откуда у народа такая фанатическая тяга к мостам? Ну не катит он в сварках. В БП-пожалста, а в сварках не катит из-за ВАХов.
Классический и самый популярный на Российском рынке Торрус сделан на мосте. А потом они в первичку дроссель притулили. А для ВАХа, как я думаю. А зачем это? А потом у них ПА не идёт. Дуга прерывается. Слишком мягкая стала. В общем маразм крепчал.
Это мои домыслы, если не прав, поправьте.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): Ну откуда у народа такая фанатическая тяга к мостам? Ну не катит он в сварках. В
Да не, катит, но при определенных условиях и ограничениях. Пробовал. В дискусию вдаваться не буду, а то она выльется в длинный дрындёж и подсказки отдельным умникам. Не, не фигурантам здешней трынделки, а другим. Пусть сами до всего доходят, а то подскажеш, а потом хаить и учить начнут.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал
Не фантазируй с трансиком. Написано Е70 14 на 5, значит так и нада делать. А то потом и ползут проблемы, и потом есчо окажется что и вольтаж на МИГ не тот
Есть не фантазировать с трансиком :). Сегодня забежал в магазин. В наличии Е 70 не оказалось, будет через неделю.
ну тогда понятно, почему не виден ток намагничения. Он конешно мизер будет при 20 вольтах питания. Поднимать напругу и смотреть.
Эти 20 вольт относятся к последней осцилке.Ток намагничивания смотрел при полном питании. Вообще-то имею желание разобраться с этим делом. Вчерась листал Мастер-сити,где нашел фотки осцилл Андрона, касающихся ентих пил. Что получается у меня,выложу попозже. А вообще-то не плохо организовать отдельную тему, в которой показать все необходимые осциллограмы.
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

Я пока собрал апарат на старой управе собираюсь и по новой но возникла такая ситуация- не нравится сигналы на ключи. Всплески как будто большие и когда выпаиваю 1 ком (тот что паралельно с кс213) сигнал становится красивым но с 1Ком какойта наклон ка это видно и на картинке. Скажите пожалуйста новечку такие всплески должны быть и вообще с такими сигналами будет работать сила или нет. Если нет как исправить?
Чтоб не забыл ети сигналы без подачи напряжения на силе.
Вложения
С 1ком
С 1ком
Без 1 Ком
Без 1 Ком
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

Я думаю что сигналы исправил. :D Это так или ешчо крявые? ;)
СЕМ ешчо один вопрос: Закончил часть сварочника пока на старом управе - Управа,сила и трансформатор. На старом управе в ММА режиме сигналы нормальные как на картине. Когда переключаю на МIG или на TIG на 6 ноге UC пропадает сигнал, хотя с МК сигнал на 4 ноге UC идет (идентичные на TIG режимы как ММА и чуть разные на MAG) и на 1 ноге UC изменяется напряжение. Это нормално или косяк? Если так в чем может быть проблема?
Вложения
IMG_0019_Last.JPG
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Shalvaka писал(а):Я Это нормално или косяк?

Нормально.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

У меня на ключиках такая же осцилка,работает как миленький.
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

Скажите пожалуйста сколько SGW50N60HS можно использовать в место GA200HS60S1. Не могу дастать GA200HS60S1 и поэтому так кавыряюсь. У SGW50N60HS на 100 град 50 А.
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

или HGTG30N60A4D их тоже могу достать. у него почти на 110 град 60А;
Ответить