Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

Shalvaka писал(а):Скажите пожалуйста сколько SGW50N60HS можно использовать в место GA200HS60S1. Не могу дастать GA200HS60S1 и поэтому так кавыряюсь. У SGW50N60HS на 100 град 50 А.
Не пойдут, сильна грецца будут. HGTG30N60A4D получше, но вся равно хуже чем IRG4PС50S и тем более хуже чем модули. Первым делом нада смотреть в даташит на напряжение насыщения. Оно и определит практически все потери , я жговорил уже, искать нужно низкочастотные транзисторы или модули, стандарт спида на 1 кГц, а не вапр или ультра варп. Пооследние в DC-DC хороши но не в DC-AC. Это ж елементарные вещи. Все в даташитах есть.
Можно попробовать половики, китайсы делают Сваро-Бримо-Джазики на 200 вольтовых половиках. Но думаю что снабер придется сделать более могучим, как у них. Есть там есчо кое какие ньансы. Думать и пробовать нужно.
I'll be back
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

sam_soft писал(а):. . . Это ж елементарные вещи. Все в даташитах есть.
.
Уважаемый sam_soft удивитесь но професия моя юрист и работаю адвоквтомю Электроника для меня хобби с дедство. Поэтому извеняюсь если тупые вопросы задаю :D
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Shalvaka писал(а):...но професия моя юрист и работаю адвоквтомю Электроника для меня хобби с дедства. Поэтому извеняюсь, если тупые вопросы задаю :D
Во дожили, уже юрысты сварками занялись. :lol:
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Shalvaka писал(а):удивитесь но професия моя юрист и работаю адвоквтомю Электроника для меня хобби с дедство. Поэтому извеняюсь если тупые вопросы задаю :D
Не, не удивлюсь, я и сам аграрий. Не ну канешна не совсем шоб полный кретин, радиотех есть за плечами, и даж аспирантура. Но лехтронику , как средство кармёжки умножыл на ноль ужо давно, есчо в лихие девяностые. А сварники строю чиста для душы, когда время есть. Жонка смотрит на все эти дела, крутит у виска, но не возмущается. Ибо для неё лучше пускай в подвале сидит, паяет или варит, чем бродит гдета и безобразничает :)
Да тут таких пално , строителей, плиточников , аграриев, каго угодно. Ералаш в обсчем.
Звиняцца не зашто , но даташиты читать нада .
I'll be back
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

sam_soft писал(а): Можно попробовать половики, китайсы делают Сваро-Бримо-Джазики на 200 вольтовых половиках. Но думаю что снабер придется сделать более могучим, как у них. Есть там есчо кое какие ньансы. Думать и пробовать нужно.
sam_soft, если применять в AC_DS рассыпуху, может выгоднее собрать выход по схеме полумоста, и ограничить ток очистки, как просит kustoms , тогда в одном плече можно уменьшить количество транзисторов. Получится уж не очень много.
коляныч

Сообщение коляныч »

Намотал силовой транс на двух Е65 11 первичка 4 вторичка померял индуктивность первички 0.65 миллиГн это норма или нет подскажите пожалуйста.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

коляныч писал(а):Намотал силовой транс на двух Е65 11 первичка 4 вторичка померял индуктивность первички 0.65 миллиГн это норма или нет подскажите пожалуйста.
Смотрим в даташит на Е65 N87:
Мин Al = 6.3 мкГ. Потому 11 витков должны дать 0.762 милигенри. Два сирдешка - 1.5 мГ
Маловато чтото. Или сирдешники с зазором ?
А вот зачем менять коэфициент трансформации мне не понятно. Говорил же уже, от этого всё поплывёт в настройках.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

CeRgEj писал(а): sam_soft, если применять в AC_DS рассыпуху, может выгоднее собрать выход по схеме полумоста, и ограничить ток очистки, как просит kustoms , тогда в одном плече можно уменьшить количество транзисторов. Получится уж не очень много.
Ну дык вродеж хдета скидывал схемку што в прицепе. Должна работать. Только резики на всяк случай нада приценить паралельно снаберным кондерам на пару килаом. Шоб в режыме ММА МИГ заряд на них не накапловалься ненароком при обрывах дуги. А то может и шыбануть диоды снаберные.
Дешевле моста такой конфиг наверна будет. Но вот насчот просче, то наврядли. По схемке траходром явно просматривается.
А насчот огрнаничения тока EP дык то сделал в новой управе . Там макс амлитуда тока очистки 50% от EN. Потому с учетом баланса, средний ток очистки даже псих не сделает более 100 ампер.
Вложения
halfDC-ACpower.dch
(93.12 КБ) 638 скачиваний
I'll be back
коляныч

Сообщение коляныч »

Дык отсюда брал так как сам в расчетах не силен, сердешники без зазора.

Сообщение sam_soft 25 мар 2010, 17:03
Не желательно делать Ктр = 3. Витки лучше сделать 11 на 4
коляныч

Сообщение коляныч »

Феррит Е70 Е65 №87 у нас достать не реально нашел Е65 3С85 аналог нашего М2000 по шитам вроде похоже , я транзисторы с оптикой с ноября жду только пришли а ферриты вообще к концу лета наверное придут :cry:
Ответить