Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Sam_Soft а в этой управе частота часом не завышена. Я намерял осциллографом период 22,5 мкс, это прмерно 44 кГц.
В старой управе (по умолчанию) было примерно 37,5 кГц. Это 26,5 мкс.
Я немного поэкспериментировал на старой управе с частотой в итоге оставил как есть по умолчанию.
Только что подал питание на старую управу. Так и есть длительность периода 26,5 мкс.
Sam_Soft можно сделать как на старой управе длительность и максимальный коэффициент заполнения. Пожалуйста. А то без этого по видимому ни как.
Спасибо.
Я немного поэкспериментировал на старой управе с частотой в итоге оставил как есть по умолчанию.
Только что подал питание на старую управу. Так и есть длительность периода 26,5 мкс.
Sam_Soft можно сделать как на старой управе длительность и максимальный коэффициент заполнения. Пожалуйста. А то без этого по видимому ни как.
Спасибо.
А что такое "d" ? А вот резистор в цепи фильтра не стоит уменьшать. На рабочий ток он никак не влияет, Влияет только на ток КЗ. Слишком малая его величина привёдет к тому что компаратор будет ловить помехи . В PWM ке он оч шустрый, даже слишком.Customs писал(а):Попытка запуска день второй.
1. Значение “d” получилось 210 апосля таких манипуляций;
-последовательный резистор (в цепи конденсатора) вместо 270 Ом – 150 Ом
-резистор нагрузки ТТ 5 шт по 3,9 Ом всего 0,78 Ом.
У меня работает без проблем и варит одинаково от +27 до -10 . Для других температор не проверял. Чудес не бывает, либо косяк хдета, либо проц твой палёный либо мой "военный". Последние два варианта маловероятны.Customs писал(а): Заметил еще, что частота на выходе немного скачет, плата была отключена от всего просто лежала на столе с подключенным БП на 12В. Наверное сказывается умножение, а потом деление тактовой частоты от встроенного я думаю, что не очень стабильного RC генератора. Может от туда и свист лезет. С прогревом он уменьшается. Может пожертвовать одним пином и подключить проц к карцевому генератору?
Задание по напряжению вычисляется какCustoms писал(а): За зависимость “b” и “c” по напряжению я имел ввиду ep_b_voltage, ep_c_voltage.
b_voltage * voltage_ - c_voltage
I'll be back
Примерно правильно намерил. А в чом проблема что частота немного выше ? Это наоборот благоприятно сказывается на мин токе сварки, особенно для ТИГ это полезно, ну и индукция поменьше в трансике. Не вижу проблем. Вот если ниже то всё будет с точность наоборот.Customs писал(а):Sam_Soft а в этой управе частота часом не завышена. Я намерял осциллографом период 22,5 мкс, это прмерно 44 кГц.
Спасибо.
Вот и правильно сделал что вернул все назад. И тут тоже советую ничо не менять. Допускаю что из за расброса параметров резисторов , оптрона, возможен небольшой уход тока и напряжения, но не в разы и не на десятки процентов. И трансики всем советую мотать так как на схеме и не эксперементировать.Customs писал(а): Я немного поэкспериментировал на старой управе с частотой в итоге оставил как есть по умолчанию.
На всяк случай прошерстю свою плату, может чего недорисовал на схеме, но маловероятно.
I'll be back
На старой управе у меня никаких проблем с минимальным током не было вплоть до 10А. А вот когда пытался крутить частоту и К заполнения появлялся свист. Потому и оставил все как есть.sam_soft писал(а):Примерно правильно намерил. А в чом проблема что частота немного выше ? Это наоборот благоприятно сказывается на мин токе сварки, особенно для ТИГ это полезно, ну и индукция поменьше в трансике. Не вижу проблем. Вот если ниже то всё будет с точность наоборот.
А "d" то я по ошибке влепил конечно же "b" (EEMEM unsigned int ep_b_current = 214) и это значение инт, в ИПРОМе под него похоже 2 байта выделено.
А по поводу частоты все же просьба сделать как на старой управе или вынести в ИПРОМ.
ЕЕ85В ферриты есть в продаже вместе с каркасом и в него без проблем влазят обмотки.
Спасибо.
Тогда точно не от частоты и не от трансформатора. Это натолкнуло на проверку цепи земель. Помотрел на плату и схему. Нашол одно отличие. Ёмкостина что висит на AREF подрублена не к сигнальной земле контура ТТ, а к земле питания.Customs писал(а):Откуда берется свист на холостом ходу я так и не понял. Обратную связь по току (ТТ) и напряжению (оптрон) от платы управы отключал (естественно нагрузку в таком режиме не подключал) свист остался. Думал, что проц по питанию чего-то ловит, оказалось, что нет. Создал ему тепличные условия запитав от отдельного стабилизатора 5В.
А что разве антистик не срабатывал когда оптрон отрублен ? По идее должон как и ранее - четыре попытки запуска и ошибка E 4 , выход из из которой только отруб питания
I'll be back
Для этого у меня на плате предусмотрена технологическая перемычка для настройки, которая коротит К Э оптрона и создает видимость наличия напруги.sam_soft писал(а): А что разве антистик не срабатывал когда оптрон отрублен ? По идее должон как и ранее - четыре попытки запуска и ошибка E 4 , выход из из которой только отруб питания
Так может вырубить ему внутренний РЕФ и подать с внешнего источника, он все равно есть на плате? Может внутренний РЕФ глючный?sam_soft писал(а):Нашол одно отличие. Ёмкостина что висит на AREF подрублена не к сигнальной земле контура ТТ, а к земле питания.
Попробуй вначале сделать как у меня, если не сложно на плате резануть дорожку и кинуть перемычку.
I'll be back
Сейчас попробую, отпишусь минут через 15 - 20. Но меня терзают смутные сомнения, что это поможет.sam_soft писал(а):Попробуй вначале сделать как у меня, если не сложно на плате резануть дорожку и кинуть перемычку.
Не а те же яйца только в профиль. Наверное все таки придется крутить частоту. Как это не прискорбно.Customs писал(а): Сейчас попробую, отпишусь минут через 15 - 20. Но меня терзают смутные сомнения, что это поможет.