плазма , делать или не делать ?
Re: плазма , делать или не делать ?
После нажатия кнопки на горелке, если фазы на месте, воздух по давлению не меньше 3,5 атм., и т.д., подается воздух, подключается источник пилотной дуги, срабатывает осциллятор, происходит поджиг, из горелки вылазит дуга, она скорее всего контролируется, если что-то не так, сразу тухнет, если все нормально- горит несколько секунд и тухнет, если не произошол поджиг основной дуги, т.е можно просто держа резак в руках зажигать пилот дугу, она погорит немного и тухнет. Если резак приставить к металлу, зажгется пилот дуга и следом силовая и работает до отпускания кнопки, или перегрева, или еще чего. Когда сопло плохое, или вставка, или завихритель, пилот дуга может не зажигаться, плеваться и т.д. У меня на работе стоит Superior Plasma 60 открытая уже 2-3 года, там что-то с поджигом, осциллятор барахлит, при желании можно повторить платы .Работаем второй такой-же с резаком бензиль70, можно что угодно проверить.
Горелка имеет внутренний электрод посередине с точкой циркония, сверху одет завихритель пластиковый(изолятор) и на него одето медное сопло с дырочкой. Потом на все это навинчивается головка пластиковая, вблизи сопла по кругу имеются отверстия для воздуха (типа сжатие дуги) и сверху одевается из проволоки пружинка, которой упираешся в металл, чтобы не замкнуть.
Горелка имеет внутренний электрод посередине с точкой циркония, сверху одет завихритель пластиковый(изолятор) и на него одето медное сопло с дырочкой. Потом на все это навинчивается головка пластиковая, вблизи сопла по кругу имеются отверстия для воздуха (типа сжатие дуги) и сверху одевается из проволоки пружинка, которой упираешся в металл, чтобы не замкнуть.
Ну вот, теперь мозги трохе просветлели. Всем сенк за помош.
Исчо такой вопросик, а с контактным поджигом горелки бывают ? Ктота говорил есть такие и там что там какая то специфическая фигня для облегчения пуска. Или херня ?
Я просто не могу понять почему горелка китаёза 40 ампер дороже китайса на 60 ампер в два раза. Колхоз- производитель судя по всему один и тот же. Может из -за того что 40-амперник контактный и с этой фигнёй?
Исчо такой вопросик, а с контактным поджигом горелки бывают ? Ктота говорил есть такие и там что там какая то специфическая фигня для облегчения пуска. Или херня ?
Я просто не могу понять почему горелка китаёза 40 ампер дороже китайса на 60 ампер в два раза. Колхоз- производитель судя по всему один и тот же. Может из -за того что 40-амперник контактный и с этой фигнёй?
Последний раз редактировалось sam_soft 19 апр 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Раньше,30 лет назад, резаки продувались аргоном, вот еще вариант домашнего использования. Аргон всего в два раза дороже кислорода.
И напряжение на дуге соответственно было низкое, как в сварке. т.е. достаточно сварочника+прибамбасы. Я думал в будущем себе такой сделать, не нужен компрессор, а в быту отрезать надо не так и много, можно обойтись аргоном.
Позднее резаки пошли на воздухе, соответственно напряжение на дуге там около 220в, а ХХ-300в.
У меня по соседству фирма ремонтирует и делает плазмы очень мощные, на трансах,я могу у ихнего спеца уточнить данные.
И напряжение на дуге соответственно было низкое, как в сварке. т.е. достаточно сварочника+прибамбасы. Я думал в будущем себе такой сделать, не нужен компрессор, а в быту отрезать надо не так и много, можно обойтись аргоном.
Позднее резаки пошли на воздухе, соответственно напряжение на дуге там около 220в, а ХХ-300в.
У меня по соседству фирма ремонтирует и делает плазмы очень мощные, на трансах,я могу у ихнего спеца уточнить данные.
С контактным поджигом горелки бывают от настоящей микроплазмы, старые советские, не мультиплаз, не путать. Я недавно находил современную горелку бинзеля, микроплазменную, 1,5 тыс. долларов стоит сказали, ито, неизвестно, сколько растаможка запросит. Не знаю за что такие деньги, у меня есть остатки советской есть чертежи, ее можно сделать, она чуть сложнее водяной аргонки.
Однозначно делать с осциллятором, а резак бензиль70 стоил около 1,5 тыс. гривен, завихрители около 90грн, он не часто летит, вставка и сопло гривен по 30.
Однозначно делать с осциллятором, а резак бензиль70 стоил около 1,5 тыс. гривен, завихрители около 90грн, он не часто летит, вставка и сопло гривен по 30.
Как выложить архив 52мб, там по плазмам и схемы телвинов ?
Вот цены на резак Abiplast CUT 70 до 70а, и зап части к нему недорого. По моему это самый подходящий резак, небольшой и всегда есть все расходники.
У нас я все беру тут http://evrosvarka.gorod.dn.ua/dbprice/35 , пробовал у других-нет ассортимента и дорого. Обратите внимание на цену, почти в два раза дешевле, чем в предыдущем посту
У нас я все беру тут http://evrosvarka.gorod.dn.ua/dbprice/35 , пробовал у других-нет ассортимента и дорого. Обратите внимание на цену, почти в два раза дешевле, чем в предыдущем посту
Да блин, для поделок от Бинзеля это совсем недорого. Будем иметь ввиду.CeRgEj писал(а):Вот цены на резак Abiplast CUT 70 до 70а, и зап части к нему
Но я наверна для икспериментов куплю китайса , шэстидесятку, писят баксов. Если нихрена не получится , то полтинника выбросить особо не жалко, его пропить можна за вечер . Если получится, потома прикупим бинзеля .
Это к Петровичу. Наверна ему по почте а там он сам разберется.CeRgEj писал(а):Как выложить архив 52мб, там по плазмам и схемы телвинов ?
Последний раз редактировалось sam_soft 20 апр 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Да, вариант интересный, а какой расход аргона при этом требуется ? тоже 100 -200 литров в мин ? . Если так то балон вылетит за полчаса . Может таки воздушка и компрессор лучше. Компрессор сам по себе штука полезная в хузяйствеCeRgEj писал(а):Раньше,30 лет назад, резаки продувались аргоном, вот еще вариант домашнего использования. Аргон всего в два раза дороже кислорода.
I'll be back
Есть горелки и с контактным поджигом. Поджиг делается сжатым воздухом. Без воздуха, анод лежит в седле горелки. На выходе контроль напруги. При подаче воздуха поднятие анода и плавный поджиг дуги как в тигах с лифтом. Если через 2 секунды дуга не перешла на основной метал - отрубленные питания.
Да, скорее всего это оно. Не, ну его нафиг эту механику и лишнее бабло за нее. Осцилятор и только безконтактный поджыг.Staska писал(а):Поджиг делается сжатым воздухом. Без воздуха, анод лежит в седле горелки. На выходе контроль напруги. При подаче воздуха поднятие анода и плавный поджиг дуги как в тигах с
I'll be back