Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Sam_soft подскажите, сегодня включал плату PWM все нармально заинтересовал код 4_Е что он обясняет при этом кнопки блокируются кроме платы индикации к PWM ничего не подключал зарание спасибо
1. Плата индикации у вас разведена правельно,я повторял-работает. Там на печатке только перепутаны провода ( на управе) АВ и СLK1.PAVEL писал(а):Sam_soft подскажите, сегодня включал плату PWM все нармально заинтересовал код 4_Е что он обясняет при этом кнопки блокируются кроме платы индикации к PWM ничего не подключал зарание спасибо
2. Е4 может быть, если ( технологически)не закорочен оптрон.
Всё верно, Е4 это для ММА, Е5 тож самое для ТИГ.Komrad писал(а):2. Е4 может быть, если ( технологически)не закорочен оптрон.
I'll be back
разведена с первова взгляда правельно если индикатор запаять с другой стороны платы а может у меня такой индикатор зеркальный CA56-12GWA зеленого цвета,про выходы AB_CLK1 Customs писал что на схеме ошибка поэтому на плате PWM маркировку АВ с CLK1 поменял местами а на плате индикации фишку впаивать не стал проводки прямо в плату запаяныKomrad писал(а): 1. Плата индикации у вас разведена правельно,я повторял-работает. Там на печатке только перепутаны провода ( на управе) АВ и СLK1.
2. Е4 может быть, если ( технологически)не закорочен оптрон.
Да, я впал индикатор, кнопки,энкодер со стороны дорожек. Разьемы на противоположную сторону. Мне такой вариант показался вполне приемлемым, потому как переднюю панель под новую управу еще не переделывал.
Да тибе легче така энкодер и регулятор с лева, промелькала у меня такая мысль панель и корпус под эту плату подогнанны легче плату поменятьKomrad писал(а):Да, я впал индикатор, кнопки,энкодер со стороны дорожек. Разьемы на противоположную сторону. Мне такой вариант показался вполне приемлемым, потому как переднюю панель под новую управу еще не переделывал.
Коллеги, стесняюсь спросить, схема дана в диптрэйсе, почему в нем и плату не развезти или авторазводка это моветон?
Лично мне хотелось-бы следующего: чтоб на форуме были проверенные печатки и люди,которые решили повторить устройство могли сделать это по принципу:скачал- спаял-включил-работает.gen_09 писал(а):Коллеги, стесняюсь спросить, схема дана в диптрэйсе, почему в нем и плату не развезти или авторазводка это моветон?
По этой причине повторяю платы ПАВЛА (кстати, кнопка Р# выбора программ у него вынесена на энкодер, мелочь - а удобно и продумано). Удачное повторение-сигнал для других. Не обязательно иметь один вариант печаток.К примеру на другом форуме выложен авторский вариант печати, к нему два альтернативных с вариациями по индикатору ОК и ОА.Самопальщики-люди творческие, каждый "видит" по-своему. Разведите в Диптрасе(если не изменяет память,Sam_soft тоже диптрасой разводит,по крайней мере как первоначальный вариант),спаяйте,запустите-выкладывайте рабочий образец. Благодарные последователи будут. ЭТО лично моя точка зрения.
Лучше Sprit La... ничего нет для простого народу. Авторазводка не годится, это прошлый век.gen_09 писал(а):Коллеги, стесняюсь спросить, схема дана в диптрэйсе, почему в нем и плату не развезти или авторазводка это моветон?
Именно так и делаю, он по крайней мере раскинет корпуса и выкинет начальный вероянт. Потом канешна рихтую вручную ибо автотрассер не сделает оптимально. Моск по любому нужен. Чем мне дип нравится - он подсвечиват выбраную сеть целиком а не проводок и дорожку . И может закомпарить схему - разводку и вывести ошибки. Лай может такое ?Komrad писал(а):Sam_soft тоже диптрасой разводит,по крайней мере как первоначальный вариант)
I'll be back