плазма , делать или не делать ?
Re: плазма , делать или не делать ?
вспомнил кое-что, когда нажимаеш кнопку пуск искра осцилятора проскакивала между деталью и соплом далее шла дежурная дуга с мягкой характеристикой может для этого и нужен дроссель чтобу легче поджигать патом уже работчая дуга, когда сопло отходит далеко от детали работчая дуга тухла видимо ей нехватало мягкости как у дежурной
еще вот по поводу арганизации атой схамы ,касои мост без дросселя работать не может а двух тактник может выходи нужно два двух-тактных моста у одного выход через дроссель т.е дежурная дуга авторой напрямую на выход после дросселя ну вот как то так или может нето барогозю
Фиг его знает, может и так.CeRgEj писал(а):Для начала лучше косой делать, и печатки отработаны. Не надо тратить время.
Но может с самомго начала делать правильно. ЕСАБ лично для меня афтаритет. Сварки они делают исключительно косые, а вот с плазмой по другому. Почему ? Хотя у них тож есть небольшая косая плазма на 35 ампер. Извечная проблема что лучше - цвай тахт или адын тахт. Буду думать. У меня тож косой валяется. Да и старая управа от варилки - тож валяется. В принципе всё это можно зареюзить в плазме. Повыбрасывать лишнее.
Дисплей нужен плазме или нет ? Хто ка считает.
Был на рынке сення, баб приодеть нада было трохе. Заскочил на пару мин по сваркам. Смотрел только 220 волть. Митех Сат 40амп. 220 сеть. 360 баксов. Китаес, чистокровный. Контактный поджыг. Барышня торгует сварками, предложила даже попробовать порезать чё нидь. Компрессор у неё забыл марку, не помню , но потом глянут такие , за сотку можна купить. + расходникики на горелку , итого 500 баксов, не так уж много, зато через час реж на здоровье и никаких проблем с пайкой
Но это не наш путь
Кстати что реально можно резать 40 амперами ? Более 40 ампре однофазников не было. Видимо это предел сети.
Это так. Но я не нашол в телвине никаих измерений вых напряжения. Видимо они шунтом проверяю коротыш горелки. Думаю что с процыком это просто. Шунт хорошая весч. Но большего всего меня пневматика беспокоит, датчик давления , регулятор, осушитель, маслоотделитель. Хде взять это всё. Остальное что касаетя липездричества , лично мне, проще сделать. А эту фигню полгода будеш искать.CeRgEj писал(а):Важен хороший контроль всего,
I'll be back
С дисплеем красивее, да и не надо шкалу рисовать.sam_soft писал(а): Фиг его знает, может и так.
Дисплей нужен плазме или нет ? Хто ка считает.
Кстати что реально можно резать 40 амперами ? Более 40 ампре однофазников не было. Видимо это предел сети. Это так. Но я не нашол в телвине никаих измерений вых напряжения. Видимо они шунтом проверяю коротыш горелки. Думаю что с процыком это просто. Шунт хорошая весч. Но большего всего меня пневматика беспокоит, датчик давления , регулятор, осушитель, маслоотделитель. Хде взять это всё. Остальное что касаетя липездричества , лично мне, проще сделать. А эту фигню полгода будеш искать.
40 ампер - наверное 8мм нержавейку возьмет, я могу проверить.
Осушителя нет, есть только присоединяемый сзади на штуцер маленький редуктор с влагоотделителем, они сейчас везде продаются, а датчик можно выточить - корпус, резинка, пружина регулируемая и концевик.
Давление будет контролироваться,регулироваться электроникой? По масло-водоотделителю-не все так страшно-первре из тырнета-Фильтр влаго-масло отделитель к покрасочным пистолетам! То что доктор прописал! http://www.carsystem.kiev.ua/page148.html
Наверна ты прав. Вот откопал фирменную хвалилку , примерно так и есть. Качественный рез нержи обесчают 6 мм, грубый 8 мм. Контора таки суръёзная, не думаю что сильна заливают.
Жалезо и люмень 10 и 12 соотв. Для домашнего бандитизма хватит
Ну и киловтного компрессора достаточно по их рекомендациям.
Жалезо и люмень 10 и 12 соотв. Для домашнего бандитизма хватит
Ну и киловтного компрессора достаточно по их рекомендациям.
- Вложения
-
- 3_CaddyCut_UPDATED.pdf
- (166.57 КБ) 962 скачивания
I'll be back
Насчот регулировки не знаю, врядли. А контролировать точно нада. Серг говорил выше - пропадет давление при резке - резаку пипец если сила не будет отключена тут же. По моему этот контроль есть и в телвине и в есабе. У китайсев - не знаю.stasord писал(а):Давление будет контролироваться,регулироваться электроникой?
I'll be back
Тогда думаю без проблем автомобильный датчик давления масла,дешево и сердито.sam_soft писал(а): Насчот регулировки не знаю, врядли. А контролировать точно нада. Серг говорил выше - пропадет давление при резке - резаку пипец если сила не будет отключена тут же. По моему этот контроль есть и в телвине и в есабе. У китайсев - не знаю.
Автомобильный это гидравлический датчик, а нужен пневматический. Есть между ними разница или нет, я не знаю. Есаб кажыся отрубается если менее 4 атмосов. На сколько датчик афтоса работает и как ?
И клапан нужен хороший, Нужно чтоб давление держал атмосов 8 и расход обеспечивал литров 200. Это не ТИГ МИГ там и давление и расход децкие. Стиралка ? Более ничего в голову не приходит. Выдержит 8 атм ? В принципе если будет и трохе подтравливать это не ж не аргон впустую выпускать. Воздуха не жалко. Лиш бы расход обеспечивал.
И клапан нужен хороший, Нужно чтоб давление держал атмосов 8 и расход обеспечивал литров 200. Это не ТИГ МИГ там и давление и расход децкие. Стиралка ? Более ничего в голову не приходит. Выдержит 8 атм ? В принципе если будет и трохе подтравливать это не ж не аргон впустую выпускать. Воздуха не жалко. Лиш бы расход обеспечивал.
I'll be back
Второй рисунок - это оно (Фильтр влаго-маслоотделитель для пневмоинструмента) манометр стоит на морде аппарата внизу справа, слева силовой разьем для горелки. по центру вентилятор, их 2 шт. спереди и сзади насквозь.stasord писал(а):Давление будет контролироваться,регулироваться электроникой? По масло-водоотделителю-не все так страшно-первре из тырнета-Фильтр влаго-масло отделитель к покрасочным пистолетам! То что доктор прописал! http://www.carsystem.kiev.ua/page148.html
Сверху красный три желтых и зеленый светодиоды, ручка ток и тумблерок без фиксации- поджиг дежурки (видимо для контроля кнопки на рукаве.)
Внутри аппарата стоит два клапана и две трубки идут к разьему горелки, на разьеме они обьединяются через тройник. еше трубка идет на манометр.
Он показывает давление после редуктора.