Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Komrad

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Komrad »

Если правильно помню, в 210 -ой добавлена возможность калибровки напруги.
Komrad

Сообщение Komrad »

Подбираю себе горелку ТИГовскую, положил глаз вот на эту http://yuniko.prom.ua/p3716545-gorelka- ... novoj.html. Может кто сталкивался с подобной продукцией, или может порекомендовать что-то другое. Про Бинцель знаю,хорошая штука,но, похоже, там уже только за бренд нада платить. Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):Если правильно помню, в 210 -ой добавлена возможность калибровки напруги.
Так и есть. Что касаемо температуры там ничего не менялося ужо лет шэсь, есчо с тех времён когда притулил первый процык в сварку .
Вариантов проблем у Пертровича вижу пока только два
1. Нахомутано в ИПРОМе. Там были добавлены три констнты. Может чего у него и перекошено.
2. Сихналец с датчиков - пурга. Пургой может быть по разным причинам, в том числе и от помех.
Более вероятен нумар цвай, для точной проверки можно попробовать залить как и советывали 207 если будет та же пугра значит оно.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):...Вариантов проблем у Пертровича вижу пока только два
1. Нахомутано в ИПРОМе. Там были добавлены три констнты. Может чего у него и перекошено.
2. Сихналец с датчиков - пурга. Пургой может быть по разным причинам, в том числе и от помех.
Более вероятен нумар цвай, для точной проверки можно попробовать залить как и советывали 207 если будет та же пугра значит оно.
1.Вот табличка и то, что она пишет в ПРОМ. К сожалению табличку могу выложить только архивом. Прошу кого-нить проверить.
2. Пойду осцилком посмотрю сигнальцы с датчиков, всё могет быть....
3. Проверить другую поршиву сегодня не смогу, программатор на работе, понедельник, блин...
Вложения
EE_210.jpg
mega8_210.rar
(151.14 КБ) 529 скачиваний
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Petrovich писал(а):...2. Пойду осцилком посмотрю сигнальцы с датчиков, всё могет быть....
Посмотрел на датчике, офгенная помеха на ХХ, в +0,2вольта, в -0,6. Попробовал варить, варит явно лучше моих аппаратов. Прикольно буква ZZZZZZZ при дуге.Во время сварки хаотично включается вертолёт. Оно и есть. Сча кондёов понаставлю, а что ещё придумать...
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): Сча кондёов понаставлю, а что ещё придумать...
Не помню, говорил или нет, третий пин у о датчиков откусывал напроч. Емкости иногда прямо к аноду катоду лепил, ну и накрайняк пропустить виток два на маленьком колечке провода от датчика, вблизи платы его притулить висячим. Я когда то датчики в трансформатор к обмоткам пхал и ничо не глючило. Потом отказалси от этого по причине того что транс не самый горячий оказывался, если правильно сделан канешна
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):
Если у Вас 210-й то даже с калиброванным градусником есть различия:
20 02 20 02 32 32 64 19
01 02 1E 0A 64 00 0A 0F
00 00 C8 A6 9B 44 BF 00
00 34 43 DC B4 C8 0F 01
14 19 32 D8 BA 64 B8 0B
18 00 54
У меня после BA 64 идет B8 , у Вас BA 64 идет 00, дальше одинаково. Эту прошиву не заливал, но различия есть.
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): Не помню, говорил или нет, третий пин у о датчиков откусывал напроч. Емкости иногда прямо к аноду катоду лепил, ну и накрайняк пропустить виток два на маленьком колечке провода от датчика, вблизи платы его притулить висячим. Я когда то датчики в трансформатор к обмоткам пхал и ничо не глючило. Потом отказалси от этого по причине того что транс не самый горячий оказывался, если правильно сделан канешна
О датчиках Вы писали.Уже давно хотел спросить. Какая величина тока намагничения в силовом трансике. Читал на Мастерситях Ваши давнишние статьи, там фигурировали величины в пределах 4-5 Ампер.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Не помню, говорил или нет, третий пин у о датчиков откусывал напроч. Емкости иногда прямо к аноду катоду лепил, ну и накрайняк пропустить виток два на маленьком колечке провода от датчика, вблизи платы его притулить висячим. Я когда то датчики в трансформатор к обмоткам пхал и ничо не глючило. Потом отказалси от этого по причине того что транс не самый горячий оказывался, если правильно сделан канешна
Говорил
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kamilovich писал(а):...Говорил
Откусил.
Ответить