Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Ну вот плату доработал посмотрите стоит такую делать реле развяски ставить не стал вывел с кнопак на разъём а далее кто на что гараст в смысле оптику или реле, 7805 две штуки поменял на 78L05 место нужно было для реле заряда,добавил на печатный монтаж кандёры танталовые это на ваше усмотрение
Теперь нажми любой элемент, выбери сетку 0,158... потом Ctr_A, потом "действия", "привязать к сетке". Всё привяжется и потом надо будет править. Некоторые эл-ты, например дорожки, придётся просто удалить и нарисовать по новой.PAVEL писал(а):Ну вот плату доработал ...
Можно этого и не делать, но это будет уже профессиональная работа. В следующий раз советую после поворотов сразу элементы привязывать. Они иногда сьезжают.
Не знаю, как на счет дошло, но новые мысли появились. На выходных попробую.sam_soft писал(а):Теперь дошло ? Пробуй.
Спасибо огромное.
PAVEL, в который раз меня радует Ваша работа. Во-первых платка выполнена красиво, а во-вторых -это большой труд. Разобраться в схеме, учесть особенности аппаратуры и изменения,которые в схему не включены, а описаны разрозненно по форуму,переделать несколько раз...В конечном итоге печать управы с учетом замечаний и пожеланий, и возможностью для вcех желающих повторить сварочник от Sam_soft.PAVEL писал(а):Ну вот плату доработал посмотрите стоит такую делать реле развяски ставить не стал вывел с кнопак на разъём а далее кто на что гараст в смысле оптику или реле, 7805 две штуки поменял на 78L05 место нужно было для реле заряда,добавил на печатный монтаж кандёры танталовые это на ваше усмотрение
С уваженим!
Паша, платку я не видел, но поменяй некоторые номиналы резисторов, в части хде опер снимает напругу с мотора, 22к поменяй на 10к. Подстроечник 15к на 20к. Думаю этого будет достаточно шоб применять более мощные моторы для подачи чем мой ган.
I'll be back
"Sam_soft " спасибо учту очень к стате , хотел бу вот ещё заострить внемание на вот что ,двигатель нужно применять с независимым возбуждением как вы писали а то некаторые могут этого не осмыслить начнутся проблемы с регулировкай оборотов я правельно думаю?sam_soft писал(а):Паша, платку я не видел, но поменяй некоторые номиналы резисторов, в части хде опер снимает напругу с мотора, 22к поменяй на 10к. Подстроечник 15к на 20к. Думаю этого будет достаточно шоб применять более мощные моторы для подачи чем мой ган.
"Petrovich" спасибо!за совет может ты и прав профессионал из меня ещё не вышел но думаю что паучюсь мож чего и выйдет ,попробовал как ты советовал вкуса не понел может патом дойдёт а вабще не люблю когда дорожка прыгает по клетке как то так.Petrovich у тебя случаем макроса нету чтобы схему ресовать и вообще какой программой лучше пользоваться поскажи что и какPetrovich писал(а): Теперь нажми любой элемент, выбери сетку 0,158... потом Ctr_A, потом "действия", "привязать к сетке". Всё привяжется и потом надо будет править. Некоторые эл-ты, например дорожки, придётся просто удалить и нарисовать по новой.
Можно этого и не делать, но это будет уже профессиональная работа. В следующий раз советую после поворотов сразу элементы привязывать. Они иногда сьезжают.
Sam_soft пользует DipTrace,там схемы,платы,трасировщик-все в одном,требует регистрации при скачивании,бесплатна но с некоторыми ограничениями.
Мне больше по душе sPlan,бесплатная,но чисто для схем.
Мне больше по душе sPlan,бесплатная,но чисто для схем.
"Komrad" спасибо ! да понемаю что не все могут развадить платы а скарее всего просто времени мало поэтому и пытаюсь как то помочь пацанам да и не толька вообще людям смотрю что ты тоже придерживаешся этой точки , сейчас то разводить одно удовольствие програм всяких навалом не то что раньше краме кальки не чего и небыло всё по клеткам может от того у меня кним такая неприязнь писал об этом выше, на критику я не обижаюсь как наверно зометил наоборот рад услышать мнение других вдруг да и на пользу пайдёт так сказать учусь на ошибках вот так а как иначе может чего лишнего наговарил
Присоединяюсь. Sam_soft,если не затруднит, пару-тройку фотосов, может ссылку,маркировку моторчиков или готовых подающих механизмов пригодных для работы в этом БУ, что-бы не попасть в просак и не купить непотребное. Спасибо.PAVEL писал(а): "Sam_soft " спасибо учту очень к стате , хотел бу вот ещё заострить внемание на вот что ,двигатель нужно применять с независимым возбуждением как вы писали а то некаторые могут этого не осмыслить начнутся проблемы с регулировкай оборотов я правельно думаю?
Последний раз редактировалось Komrad 15 июн 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.