Все пользуют или С-план или Дип трейс. Это по вкусу.PAVEL писал(а):... ,попробовал как ты советовал вкуса не понел может патом дойдёт а вабще не люблю когда дорожка прыгает по клетке как то так...... макроса нету ???.....
Учение - свет....
Все пользуют или С-план или Дип трейс. Это по вкусу.PAVEL писал(а):... ,попробовал как ты советовал вкуса не понел может патом дойдёт а вабще не люблю когда дорожка прыгает по клетке как то так...... макроса нету ???.....
Повторюсь о регистрации DipTrace:stasord писал(а):Sam_soft пользует DipTrace,там схемы,платы,трасировщик-все в одном,требует регистрации при скачивании,бесплатна но с некоторыми ограничениями.
Дойдёт-дойдёт. Я перевёл на сетку 0,315. Привязал. И что мне теперь делать с этими поехавшими пинами? Как я теперь переведу размеры, чтобы в Компасе переднюю панель рассчитать?PAVEL писал(а):...,попробовал как ты советовал вкуса не понел может патом дойдёт ...
Да.Komrad писал(а):Подавалка таже, фото которой Вы ранее выкладывали, SSJ-18?
Блок питания на ТОР250YN, трансформатор готовый TSD-1717 (хватит с меня экспериментов по намотке силового транса сварочника). Дроссель VTP-02007R. Общей схемы нет. Я рисовал сразу печатку по нескольким даташитам + свои примочки. Печатку в Протеусе выложу, кому будет интересно разберетесь. На печатке установлен дополнительно импульсник с 25В на 15В (LM2676T-ADJ) для питания преобразователя АС полумоста и обычная КРЕНка с 15В на 12В для ветродуя силового трансформатора и 6-ти реле. Дополнительно еще установлен ключ управления основным ветродуем. В режиме простоя на вентилятор подается через диод с импульсника (LM2676T-ADJ) 15В, а в режиме сварки через открытый ключ 25В.zmey71 писал(а):Customs А какой БП использовали для подавалки,на схемку можно глянуть?
"Petrovich" а зачем Вы привязывайте к сетке 0,315 мне вот это не ясно как мне кажется размер сетки зависит от используемого макросо т.е корпуса микросхемы в даташите есть токой размер растояние между вуводами обозначен буквой " е",как ты знаеш провадник ложится по сетке дак вот если сетка не подходит этому " е" проводник ляжет неправельно будет смещение от центра, только что посмотрел твою печатку сварочника и убедился в этом ещё раз ,ну и канечно шаг сетки зависит от плотности мантожа хотя у меня монтаж не очень плотный даже наоборот, первую печатку делал для корпуса QFN выкладывал для показа раньше и пробовал именно на сетке 0,315 как ты советовал не мне а комуто другому не помню сейчас кому ну и вот проводник ложился коса с боку то с лева то с права в итоге прешлось переключить сетку более мельче 0,07 и всё пошло.А может у меня включена какая не будь функция по умалчанию скарее всего что нет да также просмотрел нарушения, места эти мне знакомы что либо там изменить трудно, разнести отвертия толька по горизонтали а по вертикали ? если тока диаметр уменьшить до 1,2-1,3мм .Канечно зазоры надо проверять лучше тут ты прав снемаю шляпу проглидел, незнаю надо чтото ещё доказывать я понемаю это так ."Petrovich" спасибо ! кае что начело доходитьPetrovich писал(а): Дойдёт-дойдёт. Я перевёл на сетку 0,315. Привязал. И что мне теперь делать с этими поехавшими пинами? Как я теперь переведу размеры, чтобы в Компасе переднюю панель рассчитать?
И второе. После завершения разводки советую обязательно провести DRC контроль. Мало-ли что? Хотя бы между проводниками. У тебя получилось 8 нарушений при заданными мною 0,2мм между дорогами. Надо бы хотя бы 0,25. А когда привязал... ваще атас...
Не обижайтесь, это я так, для Вашего опыта.
Иногда, чтобы провести проводник по плотнее, приходится уменьшать сетку, нотут же я возвращаюсь назад. Стараюсь сетку не уменьшать мельче, чем 0,635, но если нана, то нана. Все проводники ложатся как родные. Просто иногда надо их удалить и нарисовать по новой.PAVEL писал(а):... а зачем Вы привязывайте к сетке 0,315 мне вот это не ясно как мне кажется размер сетки зависит от используемого макроса т.е корпуса микросхемы в даташите есть токой размер растояние между вуводами обозначен буквой " е",как ты знаеш провадник ложится по сетке дак вот если сетка не подходит этому " е" проводник ляжет неправельно будет смещение от центра,